Аюрведа XXI века

Препараты для лечения простатита на основе вытяжек из предстательной железы животных известны с глубокой древности.

Мы не ищем легких путей

Одной из главных причин отправится вне сезона в Таиланд для меня стало желание вылечить хронический простатит. Эта болезнь мучала меня уже несколько лет, при чем, с каждым годом мирно сосуществовать с ней становилось все сложней.

Кто из нас в молодости задумывается о здоровом образе жизни? В 20 лет кажется, что резервы организма безграничны и можно ни в чем не ограничивать себя. Только вот потом начинаются проблемы. У меня все началось с небольшого жжения при попытке помочиться и чувства «переполненности» мочевого пузыря. Потом к этим «мелочам» добавились ноющие боли в спине, которые я списывал на неудобные стулья в офисе и сидения в машине. А ближе к 40 стали появляться проблемы в интимной жизни – неприятные ощущения при эякуляции и нарушения потенции.

Пришлось таки обратиться к урологу. Диагноз был не самый страшный, но неприятный: хронический простатит. По видимому, он стал последствием какой-то не пролеченной венерической дряни, которую по глупости подхватил кто-знает где и когда.

Вердикт врача был неумолим – чтобы заглушить заболевание нужно регулярно пить курсы антибиотиков. Понятно, что для печени и почек это не сахар.

Встреча с монахом

Я начал пить антибиотики, но решил попробовать побороться с простатитом и не конвенциональными методами – записался на йогу. Не скажу, чтобы был результат (может мало прозанимался), но от одного из новых знакомых узнал о некоем монастыре на севере Таиланда, где живет целитель, лечащий по старинным методам Аюрведы. Естественно, под этим словом понимается не массаж с ароматным маслом, что не больше, чем «развод» для туристов, а настоящие знания традиционной восточной медицины.

Монастырь расположен в какой-то горной глуши, куда не возят туристов. Зато на прием к этому монаху множество местных. Естественно, целитель ни по русски, ни по английски не говорит. Но один из живущих там монахов когда-то учился в Москве, поэтому объясниться можно, - сказал мне мой новый знакомый и дал мобильный этого самого монаха (связью им пользоваться не возбраняется).

Через неделю я подъезжал к монастырю по горным серпантинам в разваливающемся тайском автобусе. Ночевка в небольшой хижине на холодном глиняном полу, покрытом лишь циновкой и мы с говорящим по русски монахом идем на прием в хижину целителя.

Я ожидал, что меня будут лечить иглоукалыванием, или чем-то в этом роде. Совет целителя меня не просто озадачил, но шокировал. Он мне рекомендовал по утрам идти на бойню, покупать бычью простату, измельчать ее ножом и съедать в сыром виде.

Сначала я подумал, что неправильно понял целителя. Потом, что он или выжил из ума, или попросту издевается на доверчивым «фарангом».

Одним словом, вернулся я с «хождения за пол-мира» ни с чем.

Традиция и наука

Впрочем, слова целителя мне не давали покоя. Уже дома стал копаться в интернете, и к своему удивлению обнаружил, что он дал мне вполне правильный совет.

К счастью, в наши дни нет нужды поглощать интимные части быка в сыром виде. Еще в 80-е гг. в Ленинградской Военно-Медицинской академии был разработан препарат, действующий по этому принципу - Простатилен.

Собственно, его основу и составляет белковая вытяжка из простаты быка. При простатите из-за воспаления в простате нарушается синтез нужных для ее функционирования веществ, что вызывает изменения в структуре железы. Когда эти вещества поступают извне, простата начинает восстанавливаться, нормализовывать свою работу. По научному это называется органотропным действием. При регулярном применении вытяжки из простаты быка у больных простатитом снижается набухание простаты, улучшается отделение секрета и сократительные функции. Это и приводит к улучшению потенции.

Изначально Простатилен разрабатывался для советских космонавтов (в условиях невесомости начинаются проблемы с оттоком крови из простаты), но потом по конверсии его перевели «в мирное русло» и усовершенствовали.

Сейчас преемником этого препарата является Простатилен-Цинк, который выпускают в Харькове. Помимо вытяжки из простаты быка в его состав входят цинк и витамин Е. Цинк – вещь крайне необходимая для работы половых желез, в том числе и простаты. Именно с недостатком цинка часто связаны нарушение потенции и мужское бесплодие. А витамин Е нужен для нормального усвоения цинка.

Жить стало веселей!

Я поинтересовался мнением своего уролога о Простатилене-Цинк и тот одобрил мой выбор. Назначил Простатилен-Цинк (к слову, это свечи) два раза в день: утром и вечером. Параллельно с курсами антибиотика. Одно из достоинств Простатилен-Цинк – это его высокая безопасность. Так как в состав препарата входят исключительно натуральные вещества, он не оказывает токсического действия на почки и печень.

Первые результаты я почувствовал уже через неделю – начала улучшаться потенция. А спустя месяц приема препарата все стало, ну почти как годам к 30. Естественно, чудес не бывает, и чтобы поддерживать предстательную железу, Простатилен-Цинк нужно употреблять регулярно, несколько курсов в год.

Зато это реально действующий способ решить проблем личной жизни и здоровья без какого-либо вреда для организма. Так что в Таиланд я слетал не зря.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: