Импотенция (эректильная дисфункция)

Общие сведения об эректильной дисфункции (импотенции)

Эректильная дисфункция (импотенция) – это неспособность достигать или сохранять эрекцию, необходимую для полового акта. Проблемы с эрекцией могут возникнуть вследствие приема медикаментов, хронических заболеваний, недостаточного кровотока к половому члену, употребления слишком большого количества алкоголя или усталости. Изменения в стиле жизни, препараты и другие подходы часто применяются в лечении эректильной дисфункции.

Симптомы и типы

Импотенция отличается от других состояний, которые влияют на половой акт. Представленная информация включает симптоматику импотенции и показания к лечению.

Симптомы

  • Вопросник по эректильным проблемам (импотенции)

Случайное отсутствие эрекции не является поводом к беспокойству. Однако невозможность достичь эрекции в более чем 50% случаев независимо от возраста может быть показанием к лечению. Есть ли у Вас риск эректильной дисфункции (импотенции)? Дайте ответы на этот тест и узнайте.

  1. У Вас избыточный вес?
    1. Да
    2. Нет
  2. Имеете ли Вы следующие отклонения?
    1. Диабет
    2. Высокий уровень холестерина
    3. Депрессия
    4. Атеросклероз (слерозирование артерий бляшками)
    5. Болезни почек
  3. Вы:
    1. Курите
    2. Употребляете алкоголь
    3. “Балуетесь” наркотиками
  4. Как часто Вы делаете физические упражнения?
    1. Каждый день
    2. Один или два раза в неделю
    3. Пару раз в месяц
  5. Кажется, никогда
  6. Как часто Вы испытываете стрессы?
    1. Большее количество времени
    2. Иногда
    3. Редко

Ответы

  1. Мужчины с избыточным весом больше склонны к импотенции.
  2. Обычные причины развития эректильной дисфункции включают нервный стресс, психологические состояния и болезни, которые влияют на кровообращение. Некоторые назначаемые препараты и лекарства, которые отпускаются без рецепта, могут также вызывать импотенцию, влияя на мужские гормоны, нервы или циркуляцию крови.
  3. Табак, алкоголь и “веселящие” наркотические вещества могут разрушать кровяные сосуды и/или ограничивать доступ крови к пенису, вызывая тем самым импотенцию.
  4. Регулярные физические упражнения могут снизить риск эректильной дисфункции.
  5. Стрессы и нервозность являются основными причинами временной эректильной дисфункции.

Вопросы Вашему доктору:

  • Моя импотенция возникла по причине основной болезни?
  • Могут ли принимаемые мною медикаменты вызывать эту проблему или ухудшать ее?
  • Может стресс или проблема психологического характера вызывать нарушения эрекции?
  • Мне следует принимать медикаменты?

Знаете ли Вы, что:

  1. Дезинформацией об эректильной дисфункции является то, что эректильная дисфункция, которую также называют импотенцией, является неизбежным следствием старения. Эректильная дисфункция является ненормальным явлением в независимости от возраста, так же как и полная потеря половой функции вследствие старения.
  2. Другим мифом является то, что узкое белье вызывает импотенцию. На развитие импотенции могут влиять физические и психологические аспекты, но никак не белье. Узкое белье может вызывать разве что низкие показатели анализа спермы.
  3. Импотенцию можно лечить с помощью оральных препаратов, сексуальной терапии, инъекций в половой член и хирургии (имплантации).
  4. Интракавернозная инъекция – это препарат, который вводится непосредственно в половой член с целью лечения эректильной дисфункции.
  5. Уролог – доктор, лечащий расстройства мочевых систем у мужчин и женщин, а также нарушения со стороны мужских половых органов.

Только цифры

  • По крайней мере, 10 млн. американцев имеют ту или иную степень эректильной дисфункции, а один из 10 взрослых мужчин страдает от ЭД в течение длительного времени.
  • Около 40% мужчин, которым за 40, сообщают о случайном затруднении при достижении и поддержании эрекции. К ним относятся больше половины (52%) мужчин в возрасте от 40 до 70 лет и более 70% мужчин, которым за 70.
  • Невозможность достичь эрекции в менее чем 20% не является редким явлением; лечение, как правило, не показано.
  • Атеросклероз присутствует у 50-60% случаев импотенции у мужчин в возрасте 60 лет и старше. 35-50% мужчин, страдающих диабетом, имеют и эректильную дисфункцию, которая также может быть предвестником других сосудистых заболеваний.

Эректильная дисфункция (импотенция) как предупреждающий знак

Импотенция не является смертельной болезнью, однако она может быть сигналом других, более чем серьезных нарушений

Импотенция, принимая во внимание всю ее серьезность, не является угрожающим жизни нарушением. Фактически мужчинам не нужен секс для того, чтобы жить (несмотря на то, что они говорят своим женщинам). Однако импотенция, также известная как эректильная дисфункция, может предвещать некоторые довольно серьезные заболевания.

Идеальные эрекции не всегда являются признаком отличного здоровья, однако пассивный половой член в той или иной ситуации может служить предупреждением того, что что-то не в порядке.

При лечении мужчин от эректильной дисфункции доктора в основном проявляют беспокойство по поводу сердечных заболеваниях. “Любая форма кардиоваскулярного заболевания с большой вероятностью присутствует у мужчин, у которых есть эректильная дисфункция”, – говорит Ира Шарлип, уролог, в прошлом президент Общества сексуальной медицины Северной Америки.

Эрекция зависит от здорового кровотока к пенису. Во время эрекции сосуды в пенисе наполняются кровью, что и приводит к ее возникновению. Многие болезни, которые поражают кровеносные сосуды, могут мешать кровотоку к половому члену. Атеросклероз (склерозирование артерий) и высокое кровяное давление (гипертензия) могут вызывать нарушения кровотока к пенису и тем самым негативно влиять на возможность мужчины достигать эрекции.

Было бы неправильно утверждать, что каждый, у кого есть болезнь сердца, импотент, и наоборот. “Как бы то ни было, между этими двумя состояниями не существует простой взаимосвязи”, – говорит Ира Нэш, представитель Американской ассоциации сердца и адъюнкт-профессор медицины Mount Sinai School of Medicine г. Нью-Йорк. “Есть определенные препараты, которые могут стимулировать импотенцию”. Эректильную дисфункцию могут вызывать медикаменты, применяющиеся в лечении высокого кровяного давления. Сюда можно отнести и другие препараты, например, от депрессии.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что доктора, которые занимаются лечением эректильной дисфункции, должны всегда предполагать на фоне возможное сердечное заболевание. “Я всегда направляю мужчин на консультацию терапевта или специалиста по внутренним органам для оценки состояния сердца”.

Исчерпание уровня тестостерона

В дополнение к здоровому кровообращению, мужской половой гормон – тестостерон – является важным составляющим эрекции и полового влечения. У мужчин с эректильной дисфункцией уровень тестостерона может быть сниженным.

“Большинство из нас полагают, что одним из обязательных исследований при выявленной эректильной дисфункции является определение уровня тестостерона”, – говорит Глен Каннингем, представитель Эндокринного общества, профессор Baylor College of Medicine г. Хьюстон.

Снижение уровня тестостерона может вызывать разные состояния как, например, проблемы с гипофизом, который регулирует выработку полового гормона; нарушения со стороны щитовидной железы; проблемы с печенью; отклонения со стороны яичек. Таким образом, если Вы не в состоянии достичь желаемой эрекции, возможно, что-то препятствует продуцированию тестостерона в Вашем организме.

Тем не менее, чаще всего низкий уровень тестостерона является результатом старения. “Дефицит мужского полового гормона с большей частотой встречается у пожилых мужчин, однако доктора точно не знают, почему так происходит. Есть теории, но они не аргументированы до конца”.

Если единственной причиной эректильной дисфункции является низкий уровень тестостерона, то она лечится с помощью терапии, направленной на замещение этого гормона.

Пропущенные сигналы

Как и все функции нашего организма, эрекция зависит от сигналов мозга, которые говорят, когда нужно действовать, а когда остановиться. Невозможность достигнуть эрекции иногда может быть следствием того, что поступление сигналов по нервам от мозга к пенису нарушено.

Эректильная дисфункция может быть признаком недиагностированного или недолеченного диабета. У диабетиков, которые не контролируют уровень сахара в крови, может развиваться повреждение нервов (невропатия). В данном случае часто поражаются нервы конечностей, например кистей и стоп. Также может быть повреждена и область гениталий.

В соответствии с данными Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек (США), около половины людей, страдающих диабетом, имеют тот или иной вид невропатии. Данное состояние встречается все чаще у людей старшего возраста, тех, кто имеет избыточный вес, повышенное кровяное давление.

Кроме диабета, который на данный момент достаточно распространен в США, существует и другие могут более редкие факторы, которые поражают нервную систему и, таким образом, могут вызывать эректильную дисфункцию.

“Я встречаю многих ВИЧ-инфицированных пациентов, у которых есть эректильная дисфункция как следствие невропатии”, – говорит Шарлип. “Вирус вызывает невропатию, а антивирусные возбудители, которые применяются в лечении, сами по себе также способствуют развитию невропатии”.

Рассеянный склероз и травмы спинного мозга являются болезнями нервной системы, которые могут вызывать импотенцию, хотя она и не является основным симптомом ни для одной из этих болезней.




Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: