Лечение алкоголизма: основные методы и пути к выздоровлению

Online Тесты

  • Ваш ребенок: звезда или лидер? (вопросов: 6)

    Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...


Кожный лейшманиоз у детей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Что такое Кожный лейшманиоз у детей -

Кожный лейшманиоз – болезнь, известная также под названиями болезнь Боровс­кого, пендинская язва, годовик, восточная язва. Это локализированная болезнь кожи с типичным изъязвлением и рубцеванием. Вызвана Leishmania tropica.

Что провоцирует / Причины Кожного лейшманиоза у детей:

Leishmania tropica — вид жгутиконосных паразитических протистов рода Leishmania, возбудитель антропонозного кожного лейшманиоза у взрослых и детей. Данные лейшмании – облигатные паразиты. Человек является естественным их резервуаром. Также лейшмании поселяются в организмах грызунов, собак и даманов. Переносят инфекцию москиты, принадлежащие к виду Phlebotomus sergenti.

Кожный лейшманиоз у детей

Патогенез (что происходит?) во время Кожного лейшманиоза у детей:

В месте попадания в организм человека возбудитель кожного лейшманиоза начинается размножаться, что приводит к местному пролиферативному процессу с образованием специфичес­кой гранулемы (лейшманиомы). В их составе: празматические и лимфоидные клетки, макрофаги (в них содержится большое количество лейшманий) и фибробластон.

Позже гранулемы-лейшманиомы некротизируются, изъязвляются, а в дальнейшем становятся рубцом. В некоторых случаях у детей гранулематозный процесс прогрессирует, но язвы могут не образовываться. Это характерно для туберкулоидного лейшманиоза.

Симптомы Кожного лейшманиоза у детей:

Формы кожного лейшманиоза у ребенка:

  • сухая (антропонозный город­ской лейшманиоз)
  • мокнущая (зоонозный сельский лейшмани­оз).

Источник сухой формы кожного лейшманиоза – человек с открытыми очагами поражения, мокнущей формы болезни – грызуны. Переносят обе формы заболевания москиты.

Инкубация при заражений сухой формой кожного лейшманиоза у детей проходит минимально 2-3 месяца, максимально – больше года. На месте укуса москит возникает одна или несколько папул, которые выглядят как некрупные безболезненные бугорки розового или буроватого оттенка, величина которых до 3 мм.

Позже папулы разрастаются, созревая, а через 3-5 месяцев превращаются в язвы, далее покрываются корочкой. Язвы напоминает кратеры, довольно глубокие. Вокруг них определяется плотный инфильтрат, который возвышается над поверхностью кожи ребенка. На дне язвы – гнойные налеты. В определенный период язвы увеличиваются из-за распада инфильтрата, а к 10-12-му месяцу заболевания они начинают очищаться и заполняться грануляцион­ной тканью.

Вместо язвы позже формируется рубец. Болезнь протекает длительный срок, от появления бугорка до образования рубца может пройти год, а иногда даже два. Потому одно из названий кожного лейшманиоза у детей – годовик.

В некоторых случаях процесс может длиться годами. Зачастую это происходит при туберкулоидном лейшманиозе у детей. У таких детей на месте попадания лейшманий в организм формируются множес­твенные узелки, они растут и образуют узелковые лепроподобные инфильтраты без тенденции к формированию язв.

От заражения мокнущей формой кожного лейшманиоза до проявления симптомов проходит минимально несколько дней, максимально 1 месяц. На месте попадания инфекции в организм появляется бугорок, он быстро увеличивается и изъязвляется – буквально за 1-2 недели. Формируется язва крупных размеров (15-20 см), края которой подрытые, наличествует обильное серозно-гнойное отделяемое, при пальпации болезненность. Такая язва называется пендинской.

Вокруг пендинских язв у детей могут формироваться рассеянные мелкие бугорки, которые быстро увеличиваются и превращаются в язвочки. Они сливаются, формируя язвенные поля. Грануляция начинается спустя 2-3 месяца. Заживает она, формируя рубец, через 6 месяцев после проявления первых симптомов (средний срок). Туберкулоидные варианты мокнущей формы болезни протекают дольше.

Диагностика Кожного лейшманиоза у детей:

Диагноз кожного лейшамниоза у детей ставят по характерной клинической картине, учитывая эпидемиологические данные, а также обнаруживают возбудитель в биоматериале, взятом со дна язвы и с краевого инфильтрата. В некоторых случаях проводят биологическую пробу на белых лабораторных мышах.

Кожный лейшманиоз требует дифференциации с сифилисом, фурункулом, трофическими язвами, лепрой, иными кожными поражениями.

Лечение Кожного лейшманиоза у детей:

Малый эффект оказывают при кожном лейшманиозе у детей препараты сурьмы. Следует применять примочки из раствора фурацилина, акрихина, грамицидина и мазь Вишневского местно. Также хороший эффект оказывает при данном заболевании мономициновая мазь.

Если у ребенка есть обширные инфильтраты, внутримышечно вводят мономицин в дозе, соответствующей возрасту больного. Курс – 7 дней. При присоединении вторичной бактериальной флоры необходима антибиотикотерапия. Также рекомендована стимулирующая и общеукрепляющая терапия.

Профилактика Кожного лейшманиоза у детей:

  1. Следует проводить борьбу с москитами и грызунами по существующим актуальным инструкциям.
  2. Как можно раньше выявляют и пролечивают больных детей и взрослых.
  3. Чтобы предупредить распространение инфекции по телу больного, на пораженные участки следует накладывать повязки.
  4. Рекомендованы прививки живой культурой лейшманий.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Кожный лейшманиоз у детей:

Педиатр

Инфекционист

Дерматолог

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Кожного лейшманиоза у детей, ее причинах, симптомах, методах лечения и профилактики, ходе течения болезни и соблюдении диеты после нее? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору .

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию в разделе Вся медицина. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.


Другие заболевания из группы Болезни ребенка (педиатрия):

Bacillus cereus у детей
Аденовирусная инфекция у детей
Алиментарная диспепсия
Аллергический диатез у детей
Аллергический конъюнктивит у детей
Аллергический ринит у детей
Ангина у детей
Аневризма межпредсердной перегородки
Аневризма у детей
Анемии у детей
Аритмия у детей
Артериальная гипертензия у детей
Аскаридоз у детей
Асфиксия новорожденных
Атопический дерматит у детей
Аутизм у детей
Бешенство у детей
Блефарит у детей
Блокады сердца у детей
Боковая киста шеи у детей
Болезнь (синдром) Марфана
Болезнь Гиршпрунга у детей
Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) у детей
Болезнь легионеров у детей
Болезнь Меньера у детей
Ботулизм у детей
Бронхиальная астма у детей
Бронхолегочная дисплазия
Бруцеллез у детей
Брюшной тиф у детей
Весенний катар у детей
Ветряная оспа у детей
Вирусный конъюнктивит у детей
Височная эпилепсия у детей
Висцеральный лейшманиоз у детей
ВИЧ-инфекция у детей
Внутричерепная родовая травма
Воспаление кишечника у ребенка
Врожденные пороки сердца (ВПС) у детей
Геморрагическая болезнь новорожденных
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) у детей
Геморрагический васкулит у детей
Гемофилия у детей
Гемофильная инфекция у детей
Генерализованая недостаточная обучаемость у детей
Генерализованное тревожное расстройство у детей
Географический язык у ребенка
Гепатит G у детей
Гепатит А у детей
Гепатит В у детей
Гепатит Д у детей
Гепатит Е у детей
Гепатит С у детей
Герпес у детей
Герпес у новорожденных
Гидроцефальный синдром у детей
Гиперактивность у детей
Гипервитаминоз у детей
Гипервозбудимость у детей
Гиповитаминоз у детей
Гипоксия плода
Гипотония у детей
Гипотрофия у ребенка
Гистиоцитоз у детей
Глаукома у детей
Глухота (глухонемота)
Гонобленнорея у детей
Грипп у детей
Дакриоаденит у детей
Дакриоцистит у детей
Депрессия у детей
Дизентерия (шигеллез) у детей
Дисбактериоз у детей
Дисметаболическая нефропатия у детей
Дифтерия у детей
Доброкачественный лимфоретикулез у детей
Железодефицитная анемия у ребенка
Желтая лихорадка у детей
Затылочная эпилепсия у детей
Изжога (ГЭРБ) у детей
Иммунодефицит у детей
Импетиго у детей
Инвагинация кишечника
Инфекционный мононуклеоз у детей
Искривление носовой перегородки у детей
Ишемическая нейропатия у детей
Кампилобактериоз у детей
Каналикулит у детей
Кандидоз (молочница) у детей
Каротидно-кавернозное соустье у детей
Кератит у детей
Клебсиелла у детей
Клещевой тиф у детей
Клещевой энцефалит у детей
Клостридиозы у детей
Коарктация аорты у детей
Коклюш у детей
Коксаки- и ECHO инфекция у детей
Конъюнктивит у детей
Коронавирусная инфекция у детей
Корь у детей
Косорукость
Краниосиностоз
Крапивница у детей
Краснуха у детей
Крипторхизм у детей
Круп у ребенка
Крупозная пневмония у детей
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) у детей
Ку-лихорадка у детей
Лабиринтит у детей
Лактазная недостаточность у детей
Ларингит (острый)
Легочная гипертензия новорожденных
Лейкоз у детей
Лекарственная аллергия у детей
Лептоспироз у детей
Летаргический энцефалит у детей
Лимфогранулематоз у детей
Лимфома у детей
Листериоз у детей
Лихорадка Эбола у детей
Лобная эпилепсия у детей
Мальабсорбция у детей
Малярия у детей
МАРС у детей
Мастоидит у детей
Менингиты у детей
Менингококковая инфекция у детей
Менингококковый менингит у детей
Метаболический синдром у детей и подростков
Миастения у детей
Мигрень у детей
Микоплазмоз у детей
Миокардиодистрофия у детей
Миокардит у детей
Миоклоническая эпилепсия раннего детского возраста
Митральный стеноз
Мочекаменная болезнь (МКБ) у детей
Муковисцидоз у детей
Наружный отит у детей
Нарушения речи у детей
Неврозы у детей
Недостаточность митрального клапана
Незавершенный поворот кишечника
Нейросенсорная тугоухость у детей
Нейрофиброматоз у детей
Несахарный диабет у детей
Нефротический синдром у детей
Носовое кровотечение у детей
Обсессивно-компульсивное расстройство у детей
Обструктивный бронхит у детей
Ожирение у детей
Омская геморрагическая лихорадка (ОГЛ) у детей
Описторхоз у детей
Опоясывающий герпес у детей
Опухоли головного мозга у детей
Опухоли спинного мозга и позвоночника у детей
Опухоль уха
Орнитоз у детей
Осповидный риккетсиоз у детей
Острая почечная недостаточность у детей
Острицы у детей
Острый гайморит
Острый герпетический стоматит у детей
Острый панкреатит у детей
Острый пиелонефрит у детей
Отек Квинке у детей
Отит среднего уха у детей (хронический)
Отомикоз у детей
Отосклероз у детей
Очаговая пневмония у детей
Парагрипп у детей
Паракоклюш у детей
Паратрофия у детей
Пароксизмальная тахикардия у детей
Паротит у детей
Перикардит у детей
Пилоростеноз у детей
Пищевая аллергия ребенка
Плеврит у детей
Пневмококковая инфекция у детей
Пневмония у детей
Пневмоторакс у детей
Повреждение роговицы у детей
Повышение внутриглазного давления
Повышенное давление у ребенка
Полиомиелит у детей
Полипы в носу
Поллиноз у детей
Посттравматическое стрессовое расстройство у детей
Преждевременное половое развитие
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана (ПМК) у детей
Протейная инфекция у детей
Псевдотуберкулез у детей
Психические расстройства у детей с генерализированной недостаточной обучаемостью
Пупочная грыжа у детей
Рак гортани у детей
Рассеянный склероз у детей
Расстройства привязанности у детей
Расстройства сна у детей
Расстройство поведения у детей
Рахит у детей
Ревматизм у детей
Ревматоидный артрит у детей
Реовирусная инфекция у детей
Респираторная микоплазменная инфекция у детей
Респираторно-синцитиальная инфекция у детей
Респираторный хламидиоз у детей
Ретинопатия недоношенных
Риновирусная инфекция у детей
Рожа у детей
Ротавирусный гастроэнтерит у детей
Сальмонеллез у детей
Сахарный диабет у детей
Сепсис у новорожденного
Серная пробка у детей
Сибирская язва у детей
Синдром вегетативной дистонии
Синдром внезапной смерти у детей
Синдром дефицита внимания и гиперактивности
Синдром раздражённого кишечника у детей
Синдром Рея у детей
Синегнойная инфекция у детей
Системные васкулиты у детей
Сифилис у детей
Скарлатина у детей
Склеродермия у детей
Спазмофилия у детей
Специфические фобии у детей
СПИД у детей
Спина бифида у детей
Средиземноморская (марсельская) лихорадка у детей
Срединная киста шеи у ребенка
Стафилококковая инфекция у детей
Стеноз гортани у детей
Столбняк у детей
Стрептококковая инфекция у детей
Стрептококковый фарингит у детей
Теменная эпилепсия у детей
Тики у детей
Тирозинемия
Токсокароз у детей
Токсоплазмоз у детей
Тонзиллит у детей
Травмы носа у детей
Травмы уха у детей
Трахома у детей
Тревожное расстройство в связи с разлукой
Тревожные расстройства у детей
Трихинеллез у детей
Трихоцефалез у детей
Тромбоцитопеническая пурпура у детей
Туляремия у детей
Увеит у детей
Фарингит у детей
Фебрильные судороги у детей
Фекальное загрязнение у детей
Фенилкетонурия (ФКУ) у детей
Функциональная диспепсия у детей
Хламидиоз у детей
Холера у детей
Холецистит у детей
Хондроперихондрит гортани
Хориоменингит и лимфоцитарный менингоэнцефалит у детей
Хроническая почечная недостаточность у детей
Хронические гепатиты у детей
Хронический бронхит у детей
Хронический гайморит
Хронический гастрит и гастродуоденит у детей
Хронический панкреатит у детей
Хронический пиелонефрит у детей
Целиакия у детей
Церебральный паралич у детей (ДЦП)
Цирроз печени у детей
Цистит у детей
Цитомегаловирусная инфекция у детей
Черепно-мозговая травма у детей
Экстрасистолия у детей
Элективный мутизм у детей
Эндемический сыпной тиф у детей
Энтеробиоз у детей
Энтеропатогенный эшерихиоз у детей
Энурез у детей
Энцефалит у детей
Энцефалопатия перинатальная
Эпидемический сыпной тиф у детей
Эпилепсия у детей
Язва у детей
Язвенно-некротический энтероколит
Ячмень у детей
Ящур у детей


Если Вас интересуют еще какие-нибудь виды болезней и группы заболеваний человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.