Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Другие новости

Быстро похудеть: как сделать это безопасно

Устали от не дающих результатов популярных диет? Следуйте этим советам здоровой быстрой потери веса

Вы уже слышали, что популярные диеты не дают результатов стабильной потери веса. Но как насчет тех случаев, когда вам действительно необходимо быстро потерять вес? Сложно пройти мимо многообещающих диет, когда ваша миссия состоит в том, чтобы влезть в новый наряд в день встречи, свадьбы, или на другие специальные мероприятия. Так что же плохого в том, чтобы быстро сбросить 10 килограммов, чтобы удивить своих друзей и семью новой стройной фигурой? Истина заключается в том, что нет ничего плохого в быстрой потере веса, но только при условии, что делаете вы это правильно.

Теоретически, можно сбросить до 10 килограммов в неделю, следуя очень амбициозному плану питания и физических нагрузок, уделяя больше семи часов в неделю физическим упражнениям, и под присмотром врача. Но даже если вы не можете бросить все, чтобы терять вес под присмотром, вы можете спокойно потерять 2 или более килограммы в неделю на дому с помощью здорового рациона и активных физических упражнений. 

  • Секреты быстрой потери веса

Потеря веса является простой математической формулой: вам нужно сжигать больше калорий, чем вы употребляете. Эксперты обычно рекомендуют создать дефицит в 500 калорий в день на основе сочетания употребления меньше калорий и увеличения физической активности. В течение недели, это должно принести потерю около 1-2 килограммов жира. Если вы хотите похудеть быстрее, нужно меньше есть и больше делать физических упражнений. Выводы: от 1050 до 1200 калорий и один час физических упражнений в день (но старайтесь не опускаться ниже этого уровня калорий целях безопасности). С помощью этого типа плана потери веса, вы можете ожидать потерять 1.5-2.5 килограммов в первую неделю или больше, если вы весите более 114 килограммов.

Те, которые выполняют план, могут потерять 1 килограмм от диеты и 0.5 килограмма от физических упражнений каждую неделю. Вы можете потерять еще больше веса, если вы изначально ограничите употребление соли и крахмала. Когда вы уменьшите количество натрия и крахмала, вы уменьшите удержание жидкости, что может привести к потере до 2.5 килограммов.

  • Диеты для быстрой потери веса

Когда речь идет о потере веса, калории имеют самое большое значение. Эксперт рекомендует сократить ежедневный уровень калорий до 7 калорий на 0.5 килограмма веса вашего тела (что для человека весом 90 килограммов, например, будет составлять 1400 калорий), но не менее 1050 калорий в день (самый низкий уровень, который может быть безопасным на дому). Диетологи рекомендуют, как правило, более 1200 калорий в день как дневной минимум.

Эксперт выступает за диету, которая минимизирует количество крахмалов (даже количество полезного цельного зерна должно быть контролируемо), дополнительного сахара и животных жиров из мяса и молочных продуктов. Для быстрой потери веса, необходимо питаться в основном фруктами, овощами, яичным белком, соевыми продуктами, грудинками птиц, но без шкурки, рыбой, моллюсками, нежирными молочными продуктами, и 95% постным мясом. Эксперт отмечает, что существуют другие способы контроля калорий, например, сведение к минимуму общего потребления жира, но считает, что это, как правило, более сложно, чем предложенный им план по снижению веса. Другие эксперты рекомендуют использовать тактику, которая включает потребление большого количества питьевой воды, употребление много белка, а также ведение дневника питания.

Ешьте достаточно белка и распределяйте его равномерно, чтобы свести к минимуму потерю мышечной массы и увеличить потерю жира.

Эксперты также рекомендуют:

      • Ешьте много низкокалорийных овощей, чтобы чувствовать себя сытыми.
      • Пейте много воды, чтобы не путать жажду с голодом.
      • Уберите из дома соблазнительные блюда.
      • Оставайтесь занятыми.
      • Кушайте только сидя за столом.
      • Всегда кушайте три раза в день и не пропускайте обеды.
      • Взвешивайтесь ежедневно. Акт ведения отчетности является очень эффективным средством для похудения.

Эксперты также советуют кушать семена укропа, имбирь, петрушку, мяту, ананас и йогурт с медом от одного до трех дней перед началом мероприятия, это может помочь вам сохранить живот плоским.

  • Спортивные упражнения для быстрой потери веса

Даже если вы в настоящее время делаете физические упражнения, нужно увеличить нагрузку, если вашей целью является быстрая потеря веса. Необходимо заниматься примерно по часу на день. Это согласуется с рекомендациями экспертов заниматься примерно семь часов в неделю физическими нагрузками.

Кардио-сосудистые упражнения сжигают большинство калории, поэтому они идеально подходят для быстрой потери веса. Эксперты рекомендуют постепенно увеличивать интенсивность упражнений, чтобы избежать травм. Если вы не можете делать кардио-сосудистые упражнения, эксперты рекомендуют делать силовые упражнения, по крайней мере, два раза в неделю, работая со всеми основными группами мышц, а также делать, по меньшей мере, 15000 шагов в день (купите шагомер, чтобы считать). 

  • Популярные диеты

У многих людей нет времени, чтобы делать упражнения, необходимые для быстрой потери веса, и поэтому они обращаются за помощью к популярным диетам. Напомним, стоит избегать программ, которые рекламируют таблетки, слабительные, пост, или снадобье, а также тех, что обещают потерю веса быстрее, чем 1-2 килограмма в неделю.

Истина заключается в том, что резкое сокращение количества калорий ниже 1050 калорий в день является не продуктивным. Когда вы едите слишком мало калорий, вы теряете не только жир, но и драгоценные мышцы, а так же это замедляет ваш метаболизм.

А как насчет таблеток для похудения, которые отпускаются без рецепта? Наиболее уважаемые эксперты не рекомендуют употреблять такие таблетки. Таблетки для похудения являются либо неэффективными, либо чрезвычайно опасными, и не рекомендуется экспертами.

Выводы? Эксперты согласны с тем, что любая быстрая диета потери веса должна быть идентична долгосрочному, устойчивому плану, а не популярной диете. И резкое снижение количества употребляемых калорий ниже 1050 не подходит для долгосрочного плана похудания, если вы не находитесь под присмотром врача.





Также в разделе: Лучшая диета:
  » Выбор программ по снижению веса
  » Способна ли высокобелковая диета помочь похудеть?
  » Правда о популярных диетах
  » 10 мифов о похудении