Разделы
Ангиология
Боли
Вакцинация
Венерология
Врожденные пороки (тератология человека)
Гастроэнтерология
Гематология
Генетика
Гинекология
Дерматология
Здоровое питание
Иммунология и аллергология
Инфекционные болезни
Кардиология
Комунальная гигиена
Косметология
Маммология
Нанотехнології
Научные статьи
Неврология
Онкология
Паразитарные болезни
Патологическая анатомия
Педиатрия
Первая медицинская помощь
Психическое здоровье
Пульмонология
Радиология
Ревматология
Скорая и неотложная медицинская помощь
Стоматология
Токсикология и Наркология
Травматология
Урология
Фармакология
Эндокринология


 

Покупать или не покупать натуральные продукты

Покупать или не покупать натуральные продукты.
Раньше натуральные продукты были доступны только в специализированных магазинах, где люди готовы платить больше за экологически чистые продукты. В настоящее время такие продукты можно купить в любом магазине. Те, кто покупает натуральные продукты, хотят быть уверенными, что производство продуктов экологически чисто, а продукты безопасные, чистые и более натуральные. А в настоящее время из-за нестабильности денег стоит ли платить лишнее за натуральные продукты?

Покупать или не покупать натуральные продукты.
Раньше натуральные продукты были доступны только в специализированных магазинах, где люди готовы платить больше за экологически чистые продукты. В настоящее время такие продукты можно купить в любом магазине. Те, кто покупает натуральные продукты, хотят быть уверенными, что производство продуктов экологически чисто, а продукты безопасные, чистые и более натуральные. А в настоящее время из-за нестабильности денег стоит ли платить лишнее за натуральные продукты?

Персики.
Хоть и натуральные продукты в настоящее время стали более доступные, но в них есть один недостаток – пестициды. Одна неприбыльная организация Вашингтона составила список наиболее «грязных» продуктов, «Грязная дюжина». И первое место в этом списке занимают персики.

Персики.
Хоть и натуральные продукты в настоящее время стали более доступные, но в них есть один недостаток – пестициды. Одна неприбыльная организация Вашингтона составила список наиболее «грязных» продуктов, «Грязная дюжина». И первое место в этом списке занимают персики.

Яблоки.
Но не спешите есть, сначала сполосните под проточной водой и снимите кожицу (это снизит количество пестицидов). Яблоки – это источник волокон и также (как и все другие овощи и фрукты) источник витамина С. Яблоко среднего размера содержит около 95 калорий, что делает его более полезным, чем другие вкусные перекусы.

Яблоки.
Но не спешите есть, сначала сполосните под проточной водой и снимите кожицу (это снизит количество пестицидов). Яблоки – это источник волокон и также (как и все другие овощи и фрукты) источник витамина С. Яблоко среднего размера содержит около 95 калорий, что делает его более полезным, чем другие вкусные перекусы.

Сладкий перец.
Сладкий перец входит в число «грязной дюжины» из-за содержащихся в нем пестицидов. Но никогда не делались официальных заявлений о том, что натуральные продукты безопасные, здоровее или более питательные, чем искусственно-выращенные. Были установлены ограничения на количество пестицидов для выращиваемых и производимых продуктов. И в тоже время разрешенный уровень пестицидов, безвредный для взрослых, может серьезно повредить детской недостаточно развитой иммунной системы.

Сладкий перец.
Сладкий перец входит в число «грязной дюжины» из-за содержащихся в нем пестицидов. Но никогда не делались официальных заявлений о том, что натуральные продукты безопасные, здоровее или более питательные, чем искусственно-выращенные. Были установлены ограничения на количество пестицидов для выращиваемых и производимых продуктов. И в тоже время разрешенный уровень пестицидов, безвредный для взрослых, может серьезно повредить детской недостаточно развитой иммунной системы.

Сельдерей.
Хрустящий, малокалорийный овощ с большим содержанием витамина А, С, К, солей фолиевой кислоты, калия, марганца. В одном большом пучке сельдерея содержится только 10 калорий. Перед употреблением необходимо промыть сельдерей в большом количестве воды для удаления остатков пестицидов, грязи и бактерий. Ни в коем случае не используйте мыло.

Сельдерей.
Хрустящий, малокалорийный овощ с большим содержанием витамина А, С, К, солей фолиевой кислоты, калия, марганца. В одном большом пучке сельдерея содержится только 10 калорий. Перед употреблением необходимо промыть сельдерей в большом количестве воды для удаления остатков пестицидов, грязи и бактерий. Ни в коем случае не используйте мыло.

Нектарин.
Этот сочный фрукт богат на витамины А и С, ниацин (никотиновая кислота) и калий. В нектарине среднего размера около 65 калорий. Тщательно промойте и очистите от кожицы, это снизит количество потребляемых пестицидов.

Нектарин.
Этот сочный фрукт богат на витамины А и С, ниацин (никотиновая кислота) и калий. В нектарине среднего размера около 65 калорий. Тщательно промойте и очистите от кожицы, это снизит количество потребляемых пестицидов.

Клубника.
Клубника – источник витамина С. Не всегда продукты должны быть естественно выращенными, чтобы быть безопасными и экологически чистыми. Старайтесь покупать продукты, выращенные на близ лежащих территориях, тогда они будут всегда свежее тех, которые везут из самых дальних уголков страны.

Клубника.
Клубника – источник витамина С. Не всегда продукты должны быть естественно выращенными, чтобы быть безопасными и экологически чистыми. Старайтесь покупать продукты, выращенные на близ лежащих территориях, тогда они будут всегда свежее тех, которые везут из самых дальних уголков страны.

Вишня.
Эти восхитительные красные драгоценные камешки могут быть и сладкими, и немного кисловатыми. В вишне содержится большое количество витамина С и при этом очень мало калорий. Перед употреблением тщательно промойте в большом количестве воды.

Вишня.
Эти восхитительные красные драгоценные камешки могут быть и сладкими, и немного кисловатыми. В вишне содержится большое количество витамина С и при этом очень мало калорий. Перед употреблением тщательно промойте в большом количестве воды.

Груши.
Груша занимает второе место после яблока по популярности. В груше среднего размера содержится около 103 калорий. Кроме того, груша – натуральный источник витамина С и волокон. В груше нет холестерина, натрия или насыщенных жиров. Перед употреблением лучше очистить грушу от кожуры, чтобы снизить потребление пестицидов и бактерий.

Груши.
Груша занимает второе место после яблока по популярности. В груше среднего размера содержится около 103 калорий. Кроме того, груша – натуральный источник витамина С и волокон. В груше нет холестерина, натрия или насыщенных жиров. Перед употреблением лучше очистить грушу от кожуры, чтобы снизить потребление пестицидов и бактерий.

Виноград (привозной).
Виноград на 80% состоит из воды, что делает его вкусным малокалорийным перекусом или десертом. В одной чашке винограда около 104 калорий. В винограде содержится витамин С и К. Изюм (высушенный виноград) – хороший источник железа. Импортируемый виноград входит в список продуктов «грязная дюжина», но не стоит отказываться от винограда, если нет собственного сада. Просто перед употреблением тщательно промойте виноград.

Виноград (привозной).
Виноград на 80% состоит из воды, что делает его вкусным малокалорийным перекусом или десертом. В одной чашке винограда около 104 калорий. В винограде содержится витамин С и К. Изюм (высушенный виноград) – хороший источник железа. Импортируемый виноград входит в список продуктов «грязная дюжина», но не стоит отказываться от винограда, если нет собственного сада. Просто перед употреблением тщательно промойте виноград.

Шпинат.
Эти зеленые листья – источник протеина, витаминов А, С, Е и К, тиамина, витаминов B2, В6, солей фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди, и марганца. Кроме того, в одной чашке шпината – всего 7 калорий. Так как в шпинате содержится железо и кальций, которые плохо усваиваются, поэтому рекомендуется употреблять шпинат с продуктами, богатыми на витамин С, например, апельсиновым соком, помидорами или цитрусовыми, которые помогают усвоению.

Шпинат.
Эти зеленые листья – источник протеина, витаминов А, С, Е и К, тиамина, витаминов B2, В6, солей фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди, и марганца. Кроме того, в одной чашке шпината – всего 7 калорий. Так как в шпинате содержится железо и кальций, которые плохо усваиваются, поэтому рекомендуется употреблять шпинат с продуктами, богатыми на витамин С, например, апельсиновым соком, помидорами или цитрусовыми, которые помогают усвоению.

Салат-латук.
С собственного огорода или с рынка салат-латук – свежий продукт и влиянию окружающей среды подвергается меньше всего. Темные сорта отличный источник витамина С и других питательных веществ. Запомните правило: чем темнее листья, тем питательней продукт. В одной чашке салата содержится всего 5 калорий. Перед употреблением тщательно промойте и удалите внешние листочки.

Салат-латук.
С собственного огорода или с рынка салат-латук – свежий продукт и влиянию окружающей среды подвергается меньше всего. Темные сорта отличный источник витамина С и других питательных веществ. Запомните правило: чем темнее листья, тем питательней продукт. В одной чашке салата содержится всего 5 калорий. Перед употреблением тщательно промойте и удалите внешние листочки.

Картофель.
Картофель – это источник витамина С, В6, калия, марганца и волокон. Кроме того, это низкокалорийный продукт, свободный от жиров, холестерина и натрия. В вареном картофеле среднего размера (без гарнира) около 161 калорий. Перед приготовлением очистить картофель от кожуры.

Картофель.
Картофель – это источник витамина С, В6, калия, марганца и волокон. Кроме того, это низкокалорийный продукт, свободный от жиров, холестерина и натрия. В вареном картофеле среднего размера (без гарнира) около 161 калорий. Перед приготовлением очистить картофель от кожуры.

Печать Министерства сельского хозяйства.
Не путайте «ГМО», «не содержит гормонов» или «натуральное» с действительно натуральным. На упаковке должна быть печать или штамп, который обозначает, что продукт выращен и обработан в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства, а это включает в себя ограниченное использование пестицидов, гормонов и антибиотиков. Разрешаются только натуральные пестициды. Натуральные продукты не должны проходить обработку сточными водами, биотехнологиями или ионизирующим излучением.

Печать Министерства сельского хозяйства.
Не путайте «ГМО», «не содержит гормонов» или «натуральное» с действительно натуральным. На упаковке должна быть печать или штамп, который обозначает, что продукт выращен и обработан в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства, а это включает в себя ограниченное использование пестицидов, гормонов и антибиотиков. Разрешаются только натуральные пестициды. Натуральные продукты не должны проходить обработку сточными водами, биотехнологиями или ионизирующим излучением.

Папайя.
Специальная комиссия составила список продуктов, которые не относятся к «грязной дюжине», так как содержат допустимое количество пестицидов. Папайя в том числе. Папайя – великолепный источник витаминов А и С и солей фолиевой кислоты. В одной чашке фрукта около 55 калорий.

Папайя.
Специальная комиссия составила список продуктов, которые не относятся к «грязной дюжине», так как содержат допустимое количество пестицидов. Папайя в том числе. Папайя – великолепный источник витаминов А и С и солей фолиевой кислоты. В одной чашке фрукта около 55 калорий.

Брокколи.
Перед тем как употреблять брокколи в сыром или вареном виде, не забудьте тщательно промыть в большом количестве воды. В цветках темно зеленого, багряного или синеватого цвета содержится бета-каротина и витамина С больше, чем в бледных или желтоватых цветках. Кроме витамина С, в этом овоще много витамина А, К и В6, солей фолиевой кислоты и марганца. В одной чашке сырых брокколей – около 31 калорий.

Брокколи.
Перед тем как употреблять брокколи в сыром или вареном виде, не забудьте тщательно промыть в большом количестве воды. В цветках темно зеленого, багряного или синеватого цвета содержится бета-каротина и витамина С больше, чем в бледных или желтоватых цветках. Кроме витамина С, в этом овоще много витамина А, К и В6, солей фолиевой кислоты и марганца. В одной чашке сырых брокколей – около 31 калорий.

Капуста.
Капуста – источник витаминов С, К, В6, а также солей фолиевой кислоты и марганца. В одной чашке сырой капусты 22 калории. Перед употреблением удалите  внешние листья, в которых содержится больше всего пестицидов, бактерий и грязи. (Старайтесь не покупать капусту, предварительно обработанную резанием, так как листья теряют свои питательные вещества.)

Капуста.
Капуста – источник витаминов С, К, В6, а также солей фолиевой кислоты и марганца. В одной чашке сырой капусты 22 калории. Перед употреблением удалите внешние листья, в которых содержится больше всего пестицидов, бактерий и грязи. (Старайтесь не покупать капусту, предварительно обработанную резанием, так как листья теряют свои питательные вещества.)

Бананы.
Фрукт защищен кожурой, которая защищает съедобную часть от впитывания вредных веществ. В бананах содержится витамин С , калий, марганец, а также витамин В6. В банане среднего размера – 105 калорий.

Бананы.
Фрукт защищен кожурой, которая защищает съедобную часть от впитывания вредных веществ. В бананах содержится витамин С , калий, марганец, а также витамин В6. В банане среднего размера – 105 калорий.

Киви.
Богат на витамин С и К. В киви среднего размера содержится 46 калорий. Перед употреблением рекомендуется почистить киви от кожицы.

Киви.
Богат на витамин С и К. В киви среднего размера содержится 46 калорий. Перед употреблением рекомендуется почистить киви от кожицы.

Сладкий горох (замороженный).
В пол стакане мороженого гороха содержится 55 калорий. Горох богат на витамины А, С и К, тиамин, марганец. Кроме того, горох – хороший источник низкокалорийного протеина. В одной порции гороха в 100 калорий (34 стакана) протеина больше, чем в целом яйце или столовой ложке орехового масла, а жира меньше 1 грамма и совершенно нет холестерина. Перед приготовлением обязательно промыть в большом количестве воды.

Сладкий горох (замороженный).
В пол стакане мороженого гороха содержится 55 калорий. Горох богат на витамины А, С и К, тиамин, марганец. Кроме того, горох – хороший источник низкокалорийного протеина. В одной порции гороха в 100 калорий (34 стакана) протеина больше, чем в целом яйце или столовой ложке орехового масла, а жира меньше 1 грамма и совершенно нет холестерина. Перед приготовлением обязательно промыть в большом количестве воды.

Спаржа.
Спаржа бывает зеленого и белого цвета. В четырех вареных стручка спаржи содержится 13 калорий. Спаржа богата на протеин, витамины А, С, Е, В2 и К, тиамин, ниацин (никотиновая кислота), соли фолиевой кислоты, железо, фосфор, калий, медь, марганец и селен. Перед приготовлением обязательно промыть в большом количестве воды.

Спаржа.
Спаржа бывает зеленого и белого цвета. В четырех вареных стручка спаржи содержится 13 калорий. Спаржа богата на протеин, витамины А, С, Е, В2 и К, тиамин, ниацин (никотиновая кислота), соли фолиевой кислоты, железо, фосфор, калий, медь, марганец и селен. Перед приготовлением обязательно промыть в большом количестве воды.

Манго.
В одном манго 135 калорий, а также витамины А и С. Перед употреблением хорошо промыть и снять кожицу.

Манго.
В одном манго 135 калорий, а также витамины А и С. Перед употреблением хорошо промыть и снять кожицу.

Ананас.
В ананасе много витаминов С и марганца. В одной чашке ананаса – 74 калории. Перед употреблением хорошо промыть и срезать кожуру.

Ананас.
В ананасе много витаминов С и марганца. В одной чашке ананаса – 74 калории. Перед употреблением хорошо промыть и срезать кожуру.

Сладкая кукуруза.
Отличный источник тиамина и солей фолиевой кислоты. В одном вареном початке желтой кукурузы – 11 калорий. Шелуха кукурузы должна быть насыщенного зеленого цвета, тугой и свежей. Чтобы определить, что кукуруза поспела, разверните немного шелуху. Зернышки кукурузы на верхушке должны быть маленькие. Большие зернышки говорят о переспелости кукурузы.

Сладкая кукуруза.
Отличный источник тиамина и солей фолиевой кислоты. В одном вареном початке желтой кукурузы – 11 калорий. Шелуха кукурузы должна быть насыщенного зеленого цвета, тугой и свежей. Чтобы определить, что кукуруза поспела, разверните немного шелуху. Зернышки кукурузы на верхушке должны быть маленькие. Большие зернышки говорят о переспелости кукурузы.

Авокадо.
Авокадо в первую очередь – это источник волокон, витамина В6, С, Е, К, калия, магния и солей фолиевой кислоты. В авокадо нет холестерина и натрия. В авокадо содержится на 60% больше калия на 30 г, чем в бананах. Этот фрукт – незаменимый источник мононасыщенных жиров. В авокадо среднего размера содержится 227 калорий. Перед употреблением хорошо промыть и снять кожуру.

Авокадо.
Авокадо в первую очередь – это источник волокон, витамина В6, С, Е, К, калия, магния и солей фолиевой кислоты. В авокадо нет холестерина и натрия. В авокадо содержится на 60% больше калия на 30 г, чем в бананах. Этот фрукт – незаменимый источник мононасыщенных жиров. В авокадо среднего размера содержится 227 калорий. Перед употреблением хорошо промыть и снять кожуру.

Лук.
Отличный источник витамина С. В одной луковице среднего размера – 44 калории. Перед употреблением в сыром виде или приготовлением очистить от шелухи.

Лук.
Отличный источник витамина С. В одной луковице среднего размера – 44 калории. Перед употреблением в сыром виде или приготовлением очистить от шелухи.

Терминология.
Покупая натуральные продукты, внимательно читайте этикетки:
•	«100 % натуральный» - означает, что продукты не содержат синтетических ингредиентов.
•	«Натуральный» - означает, что в продукте содержится 95% натуральных ингредиентов. 
•	«Сделано из натуральных ингредиентов» - означает, что продукт содержит до 70% натуральных ингредиентов. Такой продукт не может считаться натуральным.
•	Мясо, яйца, домашняя птица и молочные продукты считаются натуральными, если получены из животных, которые не принимали антибиотики и не были выращены на гормональных препаратах.
•	Стандарты для натуральных морепродуктов и косметики еще не установлены.

Терминология.
Покупая натуральные продукты, внимательно читайте этикетки:
• «100 % натуральный» - означает, что продукты не содержат синтетических ингредиентов.
• «Натуральный» - означает, что в продукте содержится 95% натуральных ингредиентов.
• «Сделано из натуральных ингредиентов» - означает, что продукт содержит до 70% натуральных ингредиентов. Такой продукт не может считаться натуральным.
• Мясо, яйца, домашняя птица и молочные продукты считаются натуральными, если получены из животных, которые не принимали антибиотики и не были выращены на гормональных препаратах.
• Стандарты для натуральных морепродуктов и косметики еще не установлены.

Пестициды.
Выращиваете на своем огороде или покупаете в магазине, всегда стоит делать следующее:
•	Тщательно промыть и снять кожицу. Не в коем случае не используйте мыло.
•	Удалите внешние листья у овощей с листьями.
•	Пища должна быть разнообразная.

Пестициды.
Выращиваете на своем огороде или покупаете в магазине, всегда стоит делать следующее:
• Тщательно промыть и снять кожицу. Не в коем случае не используйте мыло.
• Удалите внешние листья у овощей с листьями.
• Пища должна быть разнообразная.

Больше овощей и фруктов в рационе.
В одном все эксперты сходятся: неважно продукты с собственного огорода, из магазина натуральные или искусственно выращенные, нужно употреблять побольше растительной пищи. Рекомендуется есть много овощей и фруктов. Для взрослых ежедневная норма, которой достаточно для поддержания здоровья и предотвращения некоторых болезней, - 4-5 чашек фруктов и овощей.

Больше овощей и фруктов в рационе.
В одном все эксперты сходятся: неважно продукты с собственного огорода, из магазина натуральные или искусственно выращенные, нужно употреблять побольше растительной пищи. Рекомендуется есть много овощей и фруктов. Для взрослых ежедневная норма, которой достаточно для поддержания здоровья и предотвращения некоторых болезней, - 4-5 чашек фруктов и овощей.