Кому грозит простатит?

Простатит - это самое распространенное из урологических заболеваний. В группе риска находятся убежденные холостяки, офисные работники и мужчины возрастом более 35 лет.

Единственный способ уберечься от неприятных осложнений простатита - ежегодно проходить профилактический осмотр у уролога с целью вовремя выявить и начать лечить болезнь, и прием биорегуляторов предстательной железы - натуральных препаратов, которые защищают простату от воспаления.

Холостяки в опасности

Велик риск заболеть простатитом у мужчин, не ведущих регулярную половую жизнь. В простате находятся миниатюрные канальцы, которые вырабатывают особый секрет, являющийся составной частью спермы. Содержимое канальцев простаты высвобождается в мочеполовые пути во время эякуляции. Поэтому отсутствие регулярных эякуляций и эрекции, не заканчивающиеся семяизвержением могут привести к застою секрета и развитию воспаления предстательной железы.

Много - не значит хорошо

Впрочем, излишняя "любвеобильность", особенно частые смены полового партнера в плане здоровья тоже не сулят ничего хорошего - один из главных факторов риска заболевания хроническим простатитом - это перенесенный (а в особенности непролеченный) уретрит - заболевание, передающиеся половым путем. Среди уретритов наиболее известна гонорея. Впрочем, это заболевание имеет столь резко выраженные симптомы, что редко остается незамеченным. Однако, в последние годы распространились так называемые неспецифические уретриты, воспаления мочеполовых путей, которые вызываются другими микроорганизмами или вирусами. Часто проявления таких уретритов менее выражены, чем при гонореи. Поэтому велик риск, что мужчина не обратит внимание на незначительное жжение при мочеиспускании и "тянущие" боли внизу живота, что в итоге обернется хроническим уретритом.

Кроме того, у женщин неспецифические уретриты могут протекать практически без симптомов и инфекцию можно "подхватить" при незащищенном сексе даже с постоянным партнером.

Офисные проблемы

Высока вероятность заболеть простатитом и у мужчин, проводящих значительную часть времени в сидячем положении. В наши дни в группу риска, увы, попадает большая часть профессий: от программистов и офисных работников, до профессиональных водителей. Когда мы сидим, кровообращение в органах малого таза несколько ухудшается. Со временем это приводит к затруднению венозного оттока крови, набуханию и воспалению простаты.

Поэтому всем мужчинам, ведущим сидячий образ жизни полезно делать специальные упражнения, улучшающие кровоток в органах малого таза - следует втянуть мышцы ануса, удержать их в напряженном состоянии несколько секунд, затем расслабить. Это упражнение нужно делать каждый час по нескольку десятков раз (может показаться, что это практически невыполнимо, но очень скоро вырабатывается привычка, и упражнения выполняются почти автоматически). Помимо описанного выше упражнения не стоит по возможности не забывать и о ежечасной разминке на несколько минут.

В группе риска по простатиту и мужчины, страдающие варикозным расширением вен (это преимущественно "женская" болезнь, но встречается и у мужчин). При варикозном расширении также нарушается кровообращение в органах малого таза.

Кофе и сигареты

Один из главных факторов риска по простатиту - курение и злоупотребление алкоголем, крепким кофе и жирной, острой и жареной пищей. Продукты их разложения раздражают мочеполовые пути, что повышает риск развития простатита.

Держи ноги в тепле

Под угрозой и мужчины, часто простужающиеся и имеющие хронические воспалительные процессы. Постоянный источник воспаления в организме повышает риск развития воспаления предстательной железы. Кроме того, в "зоне риска" находятся все мужчины в возрасте свыше 35 лет.

Бычья простата и львиное сердце

Впрочем, риск развития простатита можно существенно снизить, если периодически с профилактическими целями начать принимать биорегуляторы предстательной железы. Это класс фармацевтических препаратов натурального происхождения (их активный фармацевтический ингредиент - вытяжка из простаты быка), рассчитанных на длительное применение.

Их действие основано на том, что поступление биологически-активных веществ из предстательной железы здорового животного восстанавливает улучшает обмен веществ в простате человека, предотвращая развитие болезни.

У биорегуляторов простаты нет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому их можно использовать без назначения врача. Такие препараты выпускаются в виде инъекций и свечей, понятно, что для профилактического использования следует выбирать именно свечи.

Например, свечи Простатилен-Цинк помимо вытяжки из предстательной железы быка содержит комплекс цинка и витамина Е. Цинк крайне важен для нормального функционирование простаты, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение. Дефицит цинка приводит к импотенции, регрессии мужских половых желез и яичек. А витамин Е необходим для нормального усвоения цинка, без него данный микроэлемент попросту не усвоится, кроме того оказывает антиоксидантное действие, поддерживает биологическую активность сперматозоидов. Некоторые виды мужского бесплодия связаны именно с недостатком цинка в рационе либо проблемами с его усвоением.

Поэтому Простатилен-Цинк оказывает комплексное воздействие на простату, эффективно предотвращая развитие воспаления и рост железы, одновременно и препятствуя развитию, часто сопутствующих простатиту сексуальных расстройств, а также применяется для профилактики и лечения мужского бесплодия.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: