Между нами, мужчинами

О  "деликатных проблемах  мужского  здоровья  корреспонденту  нашего  издания  рассказывает  врач-уролог высшей  категории  Ищенко  О.В.

Корреспондент:

"Женские болезни давно уже стали одной из наиболее актуальных и обсуждаемых тем популярной медицинской литературы. А много ли нам известно о том, как болеют "по- мужски?

Доктор:

"Не будет большим преувеличением сказать о том, что мужское счастье в значительной степени зависит от здоровья "второго сердца муж чины - предстательной железы (простаты). К сожалению, в целом мужчины значительно меньше, чем женщины уделяют внимание своему "особому, мужскому здоровью. Мужчины часто игнорируют профилактические осмотры у специалиста, поэтому  особое  внимание  необходимо обратить  на  одно из наиболее распространенных заболеваний простаты - доброкачественную гиперплазию предстательной железы, которую в народе чаще называют "аденомой.

Корреспондент:

"Насколько остро стоит проблема заболеваний предстательной  железы в нашей стране?

Доктор:

"Специалистов беспокоит то, что это заболевание становится все более и более распространенным. Уже после 40 лет на профосмотрах у мужчин все чаще обнаруживается доброкачественная гиперплазия предстательной железы, а после 60-ти лет  от аденомы простаты страдают до 75% мужчин! Какое огромное количество больных!  А ведь это возраст полной мужской зрелости, о котором говорят "расцвет политика, когда тратить душевные и финансовые возможности на страдания от аденомы просто недопустимо. Причем  в  Европе  и в США - картина в  целом   аналогична. Несколько  реже   эти изменения   наблюдаются  у  жителей   Японии, Китая  и  других  азиатских  стран.

Корреспондент:

"Каковы  первые  признаки заболевания?

Доктор:

"Аденома дает знать о себе, в первую очередь, увеличением частоты позывов к мочеиспусканию, в основном, в ночное время. Больные испытывают непреодолимый позыв к мочеиспусканию, с одной стороны, и ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, с другой. Представленные в материалах Европейской урологической ассоциации данные опроса пациентов, имеющих симптомы нарушения мочеиспускания при ДГПЖ, свидетельствуют, что: 58% мужчин умышленно снижают потребление жидкости в вечерние часы; 41% избегает посещения мест, где отсутствует туалет; 31% отказывается от поездок надальние расстояния; 20% стараются реже выходить из дома.

Часто многое интересное и важное в жизни проходит мимо, пока аденома "удерживает мужчин в "туалетном плену.

Отмечаются также рези при мочеиспускании (особенно в конце акта мочеиспускания), уменьшение калибра и прерывистость струи. В особенно запущенных случаях моча может выделяться по каплям. Если вы обнаруживаете у себя эти симптомы- обратитесь к урологу. Специалисты знают, как вам помочь. Если аденома дала о себе знать, ее необходимо лечить, сама по себе она не "рассосется, симптомы будут прогрессировать, но вот запущенную аденому лечить куда сложнее и дороже, чем "свежую. Это всегда оперативное лечение, порой инвалидизирующее человека до конца дней. Несвоевременно начатое лечение чревато серьезными осложнениями. Воспаление мочевого пузыря, восходящее инфицирование простаты и почек, камни мочевого пузыря, симптомы почечной недостаточности, расстройства половой функции вплоть до импотенции. И это - лишь некоторые из них!

Корреспондент:

"А какие методы применяются  для лечения заболеваний предстательной железы?

Доктор:

"В наше время в арсенале уролога есть самые эффективные средства помощи пациентам с аденомой простаты. Радикальным способом лечения аденомы предстательной желе- зы является хирургическое лечение. Но кто даст гарантию, что не будет осложнений? А они бывают, и порой очень серьезные… Сопутствующие тяжелые заболевания, особенно в пожилом возрасте, затрудняют или делают невозможным оперативное вмешательство. В этих случаях, а так же в начальных стадиях заболевания, предпочтение отдается консервативной терапии лекарствами растительного происхождения, которые сочетают высокую эффективность и полную безопасность.

Корреспондент:

"Популярность фитопрепаратов действительно имеет веские основания?

Доктор:

"На  сегодняшний  день  на  украинском  рынке  фитопрепараты представлены настолько широко, что нельзя говорить об их эффективности "в общем. Во многих  случаях исследований, проведенных по международным стандартам, пока нет.  И только некоторые группы препаратов были подвергнуты серьезным клиническим испытаниям и с позиций доказательной медицины под- твердили свою эффективность и безопасность.

Из  них особо  следует  отметить препараты,содержащие  экстракт плодов пиловидной пальмы Sabalisserrulatae. Плоды этого растения традиционно использовались индейцами в пищу, они же первыми заметили, что этим плодам свойственно целительное действие при заболеваниях мочеполовых органов мужчин.

С целью определения эффективности экстракта Sabalisserrulatae были подвергнуты метаанализу 18рандомизированных независимыхисследований данного экстракта в том или ином виде в сравнении с плацебо и другими медикаментозными средствами. Доказано, что  по своему  действию экстракт   плодов сабаля   не  уступает, а  по  многим параметрам  и  превосходит  их эффективность.  Признанным  лидером этих препаратов является ПРОСТАМОЛ УНО производства немецкой компании "Берлин-Хеми АГ.

Корреспондент:

"А какие преимущества имеет ПРОСТАМОЛ УНО перед другими препаратами?

Доктор:

"Эффект ПРОСТАМОЛ УНО связан не только с тем, что он препятствует дальнейшему росту аденомы простаты, но и тем, что он оказывает противовоспалительное действие и уменьшает отек железы, что особенно важно в холодное время года. Отмечено, что при этом ПРОСТАМОЛ УНО регулирует деятельность толстого кишечника. Но и это не все!

ПРОСТАМОЛ УНО не только не угнетает половую функцию, но и наоборот, улучшает ее, что оказывает положительное психологическое влияние на мужчин, особенно молодого возраста и тех, которые страда- ют хроническим простатитом.

Корреспондент:

"Какие рекомендации по приему ПРОСТАМОЛа УНО необходимо соблюдать больному?

Доктор:

"ПРОСТАМОЛ УНО принимается по 1 капсуле в сутки (что удобно) в одно и то же время. Продолжительность лечения целесообразно согласовать с лечащим врачом, обычно же для эффективного воздействия в начальных стадиях заболевания достаточно принимать ПРОСТАМОЛ УНО 1,5-3 месяца, в более запущенных случаях - от 3-х до 6-ти месяцев. Лечебный эффект значительно возрастает при соблюдении фруктово-молочно- овощной диеты (при этом следует ограничить до минимума употребление мяса, яиц, специй, алкоголя и кофе).

Одной упаковки ПРОСТАМОЛа УНО хватает на целый месяц лечения.

ПРОСТАМОЛ УНО уже есть практически в каждой аптеке, и реализуется без рецепта врача по цене, доступной подавляющему большинству наших пациентов.

Между нами, мужчинами, жизнь стоит того, чтобы жить полноценно!


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: