Ловите, я лечу!

Все меньше времени остается до конца летних каникул и детвора, кажется, решила в этот последний месяц оторваться по-полной. И вместе с числом шалостей и проказ растет число травм и ушибов. Да и как тут не упасть и не содрать коленки, если на одну тарзанку претендует сразу трое мальчишек, а девчонки соревнуются в догонялки, и доказать, что ты – лучшая – это дело чести. Для мам синяки и ушибы – дело неизбежное, бороться с ними до того, как они появятся – практически бесполезно. А вот научить ребенка, что делать «по горячим следам», когда травма только произошла, можно.

Объясните ребенку, что кожа – это дело тонкое и особенно подверженное разным царапинам, ушибам и т.д. Поясните, что для того, чтобы избежать инфицирования, первым делом ранку/ссадину нужно промыть водой с мылом. Не стоит надеяться на аптечные дезинфицирующие средства в виде кремов и гелей – они не всегда оказываются под рукой, а вот воду и мыло «добыть проще».

Если ваш ребенок играет в месте, где воды нет (парк, улица), не забудьте обзавестись влажными гигиеническими салфетками. После обработки ранки заклейте ее бактерицидным пластырем или наложите бинт, чтобы бактерии не попали в нее. К синякам можно приложить холодные компрессы – это на некоторое время снимет боль.

Подросткам (с 12 лет), для которых внешний вид с каждым днем становится все важнее, избавиться от синяков и ушибов поможет мазь Меновазан Фармацевтической фабрики Vishpha (маленьким деткам ее не применяют).

Ментол, анестезин и новокаин в ее составе быстро окажут анестезирующее и раздражающее действие, снимут болевой синдром, охладят и успокоят поврежденную кожу. Достаточно лишь наносить Меновазан на поврежденное место 2-3 раза в день. Пригодится эта мазь и в вылазке на природу как противозудное средство.

Впрочем, не только дети-подростки скажут вам спасибо за Меновазан: благодаря активному действию своих компонентом, он отлично справляется и с невралгиями, миалгиями, артралгиями, что делает его хорошей альтернативой дорогим обезболивающим мазям.

Все эти свойства делают Меновазан незаменимым помощником для всей семьи не только летом, но и в любое время года.

меновазан

Меновазан – быстрее боли!




Наиболее просматриваемые статьи: