Iodoformum (Йодоформ)

О нем следует всегда помнить при лечении туберкулезного менингита - как в форме местных аппликаций к голове, так и внутрь (Bacil.). Туберкулезные состояния. Подострый и хронический понос у детей.

Голова

Резкие невралгические боли. Голова кажется такой тяжелой, что не может оторвать ее от подушек. Зуд в затылочной области. Менингит. Сон прерывается вздохами и вскрикиваниями. Сильная сонливость.

Глаза

Зрачки расширены : сокращены неравномерно, реакция на свет плохая. Диплопия. Ослабление зрения из-за ретробульбарного неврита, центральной скотомы - частичной атрофии диска зрительного нерва.

Грудная клетка

Мучительные и болезненные ощущения в области верхушки правого легкого. Ощущение тяжести на грудной клетке, точно душит. Кашель и стерторозное дыхание при укладывании в постель. Боли в левой половине груди, точно "рука сдавливает основание сердца". Кровохарканье. Астматическое дыхание.

Живот

Ладьевидный живот. Хронический понос, заставляющий заподозрить туберкулезное поражение кишечника. Вздутие живота; увеличение мезентериальных лимфатических узлов. Детская холера. Хронический понос; стул зеленоватый, водянистый, непереваренный у раздражительных людей.

Конечности

Слабость ног; не может стоять и ходить с закрытыми глазами. Слабость в коленях при подъеме по лестнице.

Разведения

Второе.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Tabacum (Табак)
  » Formalin (Формалин (формальдегид)
  » Badiaga (Пресноводная губка)
  » Eucalyptus globulus (Эвкалипт)
  » Ostrya virginica (Железное дерево (Виргиния)
  » Physostigma (Калабарский боб)
  » Hamamelis virginica (Гамамелис виргинский)
  » Ichthyolum (Ихтиол)
  » Syzygium jambolanum (Ямболян)
  » Indol (Индол)