Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья
Авторизация

Блоги





Блог: Николай Лазарев

Николай Лазарев


Полезные свойства облепихи. Варенье из облепихи


19.12.2011, просмотров: 3043

Облепиха представляет собой кустарник, который может вырасти до трех метров и растет он в форме дерева. Когда облепиха начинает цвести, то цветы выглядят невзрачно, а плоды получаются красно- оранжевого цвета.

Из-за того, что у облепихи имеются острые колючки, то плоды крайне сложно сорвать. Цветение облепихи начинается в середине апреля, а плоды созревают в сентябре. Для того, что бы собрать плоды облепихи необходимо воспользоваться ножницами, так как пальцами можно раздавить плод. Из облепихи делают сок, пюре или варенье. Рецепты варенья из облепихи включают в том числе "холодное" приготовление (варенье без варки). Такой способ помогает сберечь все полезные вещества облепихи.

Кроме того, облепиху применяют для лечения некоторых заболеваний. При простудных заболеваниях применяют облепиху, как жаропонижающее средство. Для быстрого заживления ранок, можно использовать масло, которое изготовлено из облепихи. Если плоды облепихи заморозить, то они не потеряют своих полезных веществ.

У тех, кто имеет заболевание двенадцатиперстной кишки, то ягоды облепиху будут как нельзя кстати. В плодах облепиху содержится большое количество витаминов A, K, E. Тем, кто постоянно употребляют облепиху, значительно улучшаются стенки кровеносных сосудов. Так же облепиху нужно принимать тем, у кого работа связана с вредным производством.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Marina,
18.03.2012 10:39 #11341
Облепиха действительно очень полезный продукт. У меня бабушка ею лечилась и очень успешно.