Гид по разделу:

1 Сексуальность
2 Cексуальные нарушения
3 Сексуальное развитие
4 Лечение нарушений
5 Психотерапия

Связанные материалы
Гипноз



Гепатопротекторы

Эссенциале - комплексный препарат, содержащий «эссенциальные» фосфолипиды (субстанцию EPL) вместе с витаминами. Главное действующее вещество препарата субстанция EPL - основной элемент в структуре клеточной оболочки и органелл гепатоцитов. Эссенциале оказывает нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и дезинтоксикационную функцию печени, восстанавливает и сохраняет клеточную структуру печени, тормозит формирование в ней соединительной ткани. Препарат выпускается в капсулах и в виде раствора для инъекций по 5 мл в ампуле. Применяют при гепатитах и циррозе печени, жировой дегенерации печени различной этиологии, лекарственных и алкогольных поражениях печени.

Лечение рекомендуется начинать с комбинированного введения эссенциале внутривенно (по 1-2 ампулы ежедневно) и внутрь по 2 капсулы 2 раза в день. По мере улучшения состояния печени полностью переходят на пероральный прием препарата по 2 капсулы 2-3 раза в сутки во время еды. Курс лечения составляет 3 месяца и при необходимости может быть продолжен или повторен.

Известно, что при выраженных нарушениях функции печени у мужчин может развиваться гипогонадизм и феминизация организма (геникомастия, уменьшение оволосения тела). Отмечаются снижение полового влечения, ослабление эрекций, уменьшение объема эякулята и количества сперматозоидов. В плазме крови падает содержание тестостерона, а уровень пролактина повышается, увеличивается суточная экскреция эстрогенов с мочей. В этих случаях использование препаратов, улучшающих функциональное состояние печени и ускоряющих процесс восстановления гепатоцитов, - обязательный элемент в комплексной терапии сексуальных дисфункций. Как правило, проводят повторные курсы лечения эссенциале или другими гепатопротекторами в сочетании с адаптогенами, поливитаминами и аминокислотами. Эссенциале обычно хорошо переносится. Крайне редко возникают неприятные ощущения в эпигастральной области.

Лив-52 - комбинированный препарат, изготовляемый из лекарственных растений по рецептам древней индийской медицины. Оказывает гепатостимулирующее, гепатопротективное и холеретическое действие, тонизирует желудочно-кишечный тракт. Лив-52 выпускается в виде таблеток и каплей для приема внутрь, содержащих 19 растительных ингредиентов. Препарат используется при гепатитах и циррозах печени, хроническом жировом гепатите, а также для профилактики и лечения поражений печени лекарственными препаратами, химическими веществами и алкоголем. Лив-52 назначают по 2-3 таблетки по 3-4 раза в день на протяжении 2-3 месяцев и более. При нарушениях потенции у больных алкоголизмом, в том числе в периоды алкогольной ремиссии, Лив-52 применяют в вышеуказанной дозировке вместе с адаптогенами, метаболитами, поливитаминами. Курс лечения 1,5-2 месяца. Крайне редко Лив-52 вызывает аллергические реакции и диспептические явления.

По материалам: В. Доморацкий "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", - М. 2009





Также в разделе: Лекарства, применяемые для лечения сексуальных расстройств:
  » Ингибиторы секреции пролактина
  » Нейролептики
  » Биоактивные препараты
  » Антидепрессанты
  » Гестагены
  » Антиандрогены
  » Витамины и поливитаминные комплексы, содержащие макро- и микроэлементы и биоактивные вещество
  » Другие методы коррекции эректильных дисфункций у мужчин
  » Ноотропы
  » Препараты, действующие в области периферических нервных окончаний