Другие новости

Количество погибших от Эболы в Конго возросло до почти 30 человек

21.05.2018, 11:47

Эбола. Вирус Эбола. Жертва Эболы.Новая вспышка геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго уже унесла жизни 26 человек. Об этом вчера, 20 мая, сообщили в министерстве здравоохранения африканской страны.

Уполномоченный представитель ведомства также уведомил об обнаружении еще четырех новых клинически подтвержденных случаев вируса Эбола в городе Ибоко (северо-запад Конго). Кроме того, еще в 21 случае есть достаточно высокая вероятность обнаружения Эболы, а еще четыре случая - под вопросом, сообщают в минздраве.

Четыре случая лихорадки выявлено в одном из самых крупных городов страны Мбандака, население которого составляет более 346 000 человек. Учитывая развитую инфраструктуру и реки (расположен в месте впадения реки Руки в Конго) есть высокая угроза быстрого распространения Эболы в другие регионы, предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На данный момент планируется кампания вакцинации, для чего накануне в город Мбандака доставили 4 000 доз вакцины.

Отметим, что это уже девятая вспышка вируса Эбола в Конго. Всего два года назад в Западной Африке завершилась самая крупная эпидемия Эболы с тех пор, как вирус был обнаружен в 70-х годах прошлого века. За период 2014-2015гг в Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии от вируса погибли более 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

Наиболее просматриваемые статьи: