Другие новости


Вирус Эбола активно мутирует

08.11.2016, 15:35

эболаКак утверждают эксперты вирус геморрагической лихорадки Эбола мутировал и стал более потенциально опасным для человека. Процесс мутации вируса происходил в период его эпидемии в странах Западной Африки. За период эпидемии с 2011г. по 2016г. Эболой переболело более 28 000, чуть меньше половины случаев оказались смертельными.

Склонность вирусов к постоянным и стремительным мутациям давно известна науке, поэтому весь период вспышки геморрагической лихорадки ученые мониторили наличие возможных мутаций у возбудителя Эболы. Как выяснилось, изменения гена, кодирующего у вируса гликопротеин, усилили способность вируса Эбола инфицировать как человеческие клетки, так и клетки приматов.

Поскольку вышеописанная мутация была зафиксирована в самом начале эпидемии 2011-2016гг., ученые полагаю, что именно она сделали вирус особо вирулентным (заразным). По мнению экспертов, в случае новой вспышки геморрагической лихорадки Эбола последствия будут ужасны.

Напомним, последняя вспышка геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 000 человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: