Другие новости

ВОЗ признала свои промахи в борьбе с вирусом Эбола

22.04.2015, 13:38

ОтношенияВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что на первых этапах распространения смертельно опасного вируса Эбола ею были допущены промахи, что не позволило быстро и эффективно остановить эпидемию геморрагической лихорадки. Это сообщение ВОЗ цитирует издание Reuters.

Эксперты ВОЗ, озвучившие заявление, проанализировали оживленную критику действий всемирной организации по подавлению эпидемии и признали: «Противодействие ВОЗ на первых этапах обнаружения вируса было медленным и недостаточным, мы не проявили надлежащего упорства в предупреждении мирового сообщества <…>, неэффективной была и работа по координации с другими партнерами, были недочеты и недооценки в оповещении о рисках дальнейшего распространения заболевания, присутствовала неразбериха в распределении ролей и обязанностей по локализации эпидемии».

Отметим, что с начала вспышки эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки смертоносным вирусом были заражены более 24 000 человек и более 10 000 из них погибли.

Наиболее просматриваемые статьи: