Употребление в пищу грибов может помочь снизить риск развития рака простаты у мужчин. К таким выводам пришли ученые из США и Японии.
Американские и японские ученые призывают мужскую часть населения обогатить свой рацион питания грибами, так как они защищают от наиболее распространенного среди мужчин онкологического заболевания – рака предстательной железы.
Речь идет о вешенках, шиитаке и майтаке.
Согласно данным официальной мировой статистики, в год диагностируется 1,28 млн. случаев рака предстательной железы. Более 75% случаев заболевания обнаруживают у мужчин в возрасте старше 65 лет.
Как доказало изыскание, употребление грибных блюд три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития онконедуга.
В эксперименте исследователей приняли участие почти 37 000 мужчин от 40 до 79 лет. В течение 13 лет учеными проводилось наблюдение за их состоянием здоровья и рационом питания.
Согласно собранным медицинским данным было доказано, что положительный эффект от грибов отчетливо наблюдался у мужчин в возрасте старше 50 лет.