Другие новости

Быстрее и точнее: новый аппарат МРТ во Фрайбурге

16.05.2017, 09:48

Отделение радиологии Университетской клиники г. Фрайбурга одним из первых в мире приобрело новейший прибор МРТ „Magnetom Vida“ фирмы Сименс с высоким разрешением изображения, способный считывать дыхательные движения пациента.

«Мощность данного устройства значительно выше, чем у обычных систем МРТ, что позволяет быстрее проводить обследование и получать более четкие изображения. Для детей и пожилых людей – это огромное облегчение. Также теперь этот визуализационный метод станет доступен тем пациентам, для которых раньше о процедуре МРТ не могло быть и речи, например, людям, страдающим сердечной аритмией, высокой степенью ожирения, или состояние здоровья которых не позволяет задерживать дыхание во время сеанса магнитно-резонансной томографии» - поясняет профессор, д.м.н. Матиас Лангер, главный врач отделения радиологии Университетской клиники г. Фрайбурга.

Магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является способом получения изображений с целью визуализации мягких тканей и внутренних органов человека без использования опасного для организма излучения. Томограф представляет собой огромный магнит, который действует на атомы водорода, входящие в состав молекул воды. При этом, в зависимости от структуры тканей и содержания воды в них, излучаются различные сигналы, на основе которых и рассчитывается изображение. Благодаря постоянному развитию и совершенствованию данной визуализационной технологии стало возможным получать изображения внутренних органов в движении, например, снимки бьющегося сердца.

Наиболее просматриваемые статьи: