Другие виды лечения меланомы

В лечении меланомы на поздней стадии, или метастатической меланомы, может применяться лучевая терапия. При лучевой терапии применяются большие дозы радиации с целью разрушения или уменьшения меланомы с небольшим вредом для близлежащей здоровой ткани. Радиация повреждает генетический материал клеток на участке, который подвергается лечению, после чего клетки неспособны продолжать расти.

Другие виды лечения, включая моноклональные антитела и вакцины, изучаются путем проведения клинических исследований. В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) не одобрило ни одну вакцину в лечении меланомы. Узнайте у вашего врача, проводятся ли клинические исследования в вашем регионе.

Дополнительные виды лечения

Как дополнение к традиционному медицинскому лечению, дополнительные виды лечения могут улучшить качество жизни, помогая справиться со стрессом и побочными эффектами лечения рака. Тем не менее, дополнительные виды лечения не должны замещать стандартное лечение.

  • Иглоукалывание
  • Травы
  • Биологическая обратная связь
  • Медитация
  • Йога
  • Управляемые психические образы
  • Витамины и питательные добавки

Перед тем, как попробовать какой-либо из этих видов лечения, обсудите возможные преимущества и побочные эффекты со своим врачом. Дайте ему знать, если вы уже применяете какой-либо из таких видов лечения.

Не существует «нормальной» или «правильной» реакции на диагноз рак. Вы можете предпринять много мер, чтобы управлять своей эмоциональной реакцией на то, что вы больны раком. Если ваша реакция влияет на вашу способность принимать решения, касающиеся вашего здоровья, важно поговорить с врачом. Ваш онкологический центр может предложить вам психологические и финансовые услуги. Очень помогают беседы с другими людьми, у которых могут быть похожие переживания.





Также в разделе: Обзор методов лечения рак кожи и меланомы:
  » Что такое клиническое исследование?
  » Лечение меланомы в домашних условиях
  » Хирургическая операция
  » Медицинские препараты для лечения меланомы
  » Обзор методов лечения меланомы
  » Клинические исследования меланомы/рака кожи