1 «Подводные мины»
2 Сексуальная жизнь
3 Фитнесс и питание
4 Ухаживаем за собой
5 Эмоции и семья

Связанные материалы
Эпидидимит (воспаление придатка яичка)
Аденома простаты
Готовимся стать папой
Урология
Пластическая хирургия
Простатит
Обследование и самообследование яичек
Как правильно подобрать обувь?
Орхит - воспаление яичка



Мужчина


Как выбрать лучшее лечение аденомы простаты?


Как выбрать лечение увеличенной простаты

Существует большой выбор видов лечения, которые могут ослабить симптомы, вызванные увеличенной простатой – медикаментозное, минимально инвазивное или хирургическое вмешательство. Факторы, влияющие на выбор лучшего из них, связаны с вашими симптомами, их тяжестью и наличием других медицинских показаний.

На выбор лечения также влияет размер предстательной железы, возраст, и общее состояние здоровья. Лечение, которое лучше всего подходит 50-летнему мужчине, может не подойти 80-летнему. Чем старше мужчина, тем предпочтительней для него медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство для облегчения синдромов. В то время, как более молодой мужчина больше склоняется к минимально-инвазивному лечению. Согласно данным Американской Ассоциации урологии хирургическое вмешательство является наиболее эффективным способом облегчения синдромов, но в то же время несет больше рисков, чем другие виды лечения.

Рассмотрите внимательно все варианты с врачом, говорит доктор Вестни. “Можно начать с медикаментозного лечения, и если улучшения не последует, то продолжить минимально-инвазивную терапию, чтобы уменьшить часть простаты. Эта процедура очень эффективна и крайне редко вызывает побочные действия”.

Если симптомы Вас действительно очень беспокоят, или у Вас возникли осложнения в виде удержания мочи, то лучше будет пропустить медикаментозное лечение. Минимально-инвазивное лечение выгодно отличается от хирургического вмешательства за счет более короткого периода выздоровления, в то же время, возможно, что позже Вам придется повторить процедуру. Существует также небольшой риск таких серьезных побочных эффектов, как долговременное недержание или проблемы с эрекцией, которые при хирургическом вмешательстве встречаются реже.

У каждого мужчины свой порог чувствительности к симптомам аденомы простаты, также известной как увеличенная простата. Если симптомы Вас не сильно беспокоят и не вызывают никаких урологических осложнений, Вы можете выбрать наблюдение как вид лечения.

Это означает консультироваться с врачом раз в год или чаще, если симптомы ухудшатся.

Наблюдение как вид лечения аденомы простаты

Если Вы выбираете наблюдение для лечения аденомы простаты, для облегчения симптомов вы можете:

  • Немного изменить свои привычки, например, пить меньше жидкости перед сном, и снизить потребление кофе и алкоголя.
  • Не принимайте выписанные без рецепта средства от простуды и свищей, содержащие деконгестанты, это может ухудшить Ваши симптомы.
  • Проинформируйте врача, если Вы принимаете экстракт пальмы сереноа или другие фитопреператы для лечения симптомов аденомы простаты. Помните, что на ряду с другими фитопрепаратами экстракт пальмы сереноа не одобрен Управлением по контрою за продуктами питания и медикаментами. Безопасность и эффективность фитотерапии полностью не изучены.

Наблюдение является наименее инвазивным видом лечения аденомы простаты. С помощью которого вы избежите рисков и денежных затрат, как в случае с медикаментозным лечением или хирургическим вмешательством. Если симптомы ухудшаются, обратитесь к врачу.

Лечение аденомы простаты с помощью лекарств выписанных врачом.

В случае, когда симптомы увеличенной простаты начинают беспокоить, лекарства могут помочь их облегчить. Для лечения умеренной аденомы простаты используются два вида препаратов. Каждый из них по-разному действует на организм и имеет разные побочные эффекты.

Два вида препаратов, используемых для лечения аденомы простаты:

  • Альфа блокаторы, расслабляют мышцы простаты для уменьшения симптомов.
  • Ингибиторы 5-альфа редуктазы, уменьшают простату и предотвращают ее дальнейший рост.

Мужчины с очень большой простатой могут принимать оба вида препаратов, комбинаторная терапия, для снижения вероятности хирургического вмешательства. Однако, мужчины, использующие комбинаторную терапию могут подвергаться побочным эффектам обоих препаратов.

Как выбрать лечение аденомы простаты

Выбор между наблюдением и медикаментозным видом лечения увеличенной простаты обсуждается с врачом. Вместе вы должны взвесить все риски и преимущества видов лечения.

Задайте себе такие вопросы:

  • Насколько сейчас страдает качество вашей жизни?
  • Насколько оно улучшится?
  • Сколько продлится улучшение?
  • Существует ли риск возникновения осложнений?

О чем следует задуматься

Причины для использования медикаментов при лечении аденомы простаты:

  • У Вас умеренные симптомы аденомы простаты, которые Вас беспокоят.
  • Вы испробовали наблюдение, но симптомы все еще беспокоят Вас.
  • Вы пробовали изменить привычки, например потребление меньше жидкости.
  • Существует риск возникновения осложнений связанных с аденомой простаты, например, задержка мочи.

Причины для использования наблюдения для лечения аденомы простаты:

  • У Вас легкие симптомы аденомы простаты, которые Вас не беспокоят.
  • Вы не желаете подвергаться побочным эффектам от использования медикаметнов.
  • Это не так дорого, как медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство.
  • От 31% до 55% мужчин ощущают улучшение симптомов без лечения.
  • Медикаменты нужно принимать постоянно для контроля симптомов.

Для более детальной информации читайте разделы: