1 «Подводные мины»
2 Сексуальная жизнь
3 Фитнесс и питание
4 Ухаживаем за собой
5 Эмоции и семья

Связанные материалы
Эпидидимит (воспаление придатка яичка)
Аденома простаты
Готовимся стать папой
Урология
Пластическая хирургия
Простатит
Обследование и самообследование яичек
Как правильно подобрать обувь?
Орхит - воспаление яичка



Мужчина


Лечение простатита в домашних условиях


Острый или хронический бактериальный простатит

Если у Вас простатит вызванный бактериальной инфекцией (острый или хронический бактериальный простатит), расскажите доктору о Ваших симптомах, особенно если у Вас жар. В случае необходимости Вам пропишут антибиотики и другие лекарства.

Однако, некоторые меры Вы можете предпринять в домашних условиях, они помогут Вам чувствовать себя более комфортно:

  • Примите болеутоляющее, например аспирин, нестероидные противовоспалительные препараты или ацитоминофен.
  • Сядьте в тазик с теплой водой, она должна покрывать ягодицы. Или попробуйте принять сидячую ванну.
  • Берегите себя, если у Вас инфекция. Больше отдыхайте и пейте много жидкости. Это поможет Вам улучшить самочувствие и ускорить выздоровление.
  • Ешьте продукты богатые клетчаткой, такие как фрукты, овощи, цельнозернистый хлеб и кашу, а также пейте достаточное количество воды во избежание запора. Если у Вас воспаление простаты, будет очень больно тужиться, по этому используйте слабительное.

Хронический простатит/синдром боли в области таза, воспалительный и не воспалительный простатит

Если у Вас хронический простатит/синдром боли в области таза, воспаленный и не воспаленный простатит, то лечение в домашних условиях может помочь контролировать симптомы и утолить боль. К тому же, применяя вышеупомянутое лечение в домашних условиях к острому и хроническому бактериальному простатиту необходимо:

  • Отказаться от алкоголя, кофеина и от острой пищи, такой как острый перец, чили, соленья, и сальса, особенно если они усугубляют ваши симптомы.
  • Попробуйте саморелаксацию: глубоко дышите, расслабьтесь, сделайте физические упражнения, избегайте стрессовые ситуации. Стресс и беспокойство могут стать причиной усугубления Ваших симптомов. Для более подробной информации смотрите тему Управление стрессом.
  • Попросите доктора выписать Вам растительный препарат, такой как экстракт пальмы сереноа, кварцетин (Prosta-Q), или экстракт из пчелиной пыльцы (Cernilton), которые могут Вам помочь.