Избавиться от вагинального дискомфорта просто!

Нормальное функционирование женских половых органов зависит от множества факторов – как внешних, так и внутренних. Такой беспокойный симптом как сухость во влагалище, который быстро дополняется жжением и зудом в интимной области, для внимательной к себе женщины становится поводом для обращения к гинекологу.

Недостаточная выработка увлажняющей смазки стенками влагалища может быть проявлением воспалительных заболеваний и серьезных гормональных расстройств, а может быть просто особенностью организма, невнимание к которой создает условия для микротравм во время полового акта и сексуальных расстройств, присоединения инфекции и развития серьезных гинекологических заболеваний.

Женский организм крайне чувствителен к различным физиологическим переменам, в том числе к изменениям гормонального фона. Различной степени перемены концентрации гормонов в крови женщина может переживать как минимум перепадами настроения. В крайних случаях гормональный дисбаланс откликается эндокринными заболеваниями. Среди прочих проявлений гормональных изменений врачи отмечают и сухость во влагалище.

Чаще всего данная проблема развивается в период менопаузы. Тогда отмечается максимально высокий риск развития атрофии влагалища вследствие сухости и сморщивания его стенок, утраты ими эластичности и подверженности легкой травматизации. Однако сухость влагалища развивается не только лишь в климактерический и предклимактерический период, ведь гормональными изменениями женский организм реагирует на самые разнообразные жизненные обстоятельства и факторы влияния на организм. Ощущение сухости появляется накануне менструации и при приеме контрацептивов, во время беременности и в послеродовой период, при проведении курса химиотерапии и после оперативных вмешательств на шейке матки, при приеме некоторых медикаментов (в частности антибиотиков) или при использовании неправильно подобранных средств для интимной гигиены. Дискомфорт во влагалище, развивающийся на фоне таких перемен, нуждается в некой корректировке. Для этого необходимо:

  • посещение квалифицированного гинеколога - гинекологический осмотр важен для исключения серьезных заболеваний, одним из симптомов которых и бывает сухость; лечение гинекологических заболеваний требует комплексного подхода;
  • подбор препаратов для ухода за слизистой оболочкой влагалища - актуален, когда подозрения на инфекционные и/или воспалительные заболевания не подтвердились, и решения требует лишь проблема сухости.

Для устранения сухости и дискомфорта во влагалище рекомендовано применение CICATRIDINA® (Цикатридина). Препарат может применяться как в рамках комплексной терапии гинекологических заболеваний, так и самостоятельно для восстановления нормального состояния слизистой влагалища.

Уникальность состава CICATRIDINA® (Цикатридина) заключается в сочетании следующих компонентов:

  • гиалуроновая кислота (5 мг) - удерживает воду, увлажняет и защищает влагалище от сухости в течение продолжительного времени; участвует в регенерации тканей и способствует заживлению травм слизистой оболочки без рубцов;
  • эфирное масло чайного дерева (2 мг) - отличается противогрибковой и противомикробной активностью;
  • экстракт календулы (60 мг) - оказывает антисептическое и противовоспалительное действие;
  • экстракт центеллы азиатской (60 мг) - стимулирует образование коллагена, оказывает ранозаживляющее действие без образования рубцовой ткани;
  • экстракт алоэ вера (60 мг) - оказывает противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие, стимулирует местный иммунитет, ускоряет восстановительные процессы в поврежденных тканях и снимает воспаление.

Примечательной особенность CICATRIDINA® (Цикатридина) является гиалуроновая кислота в составе. Это главный анатомофункциональный элемент соединительной ткани, в норме вырабатывающийся самим организмом в достатке для поддержания тонуса, питания, эластичности тканей, выборочной диффузии растворенных питательных веществ.  С возрастом выработка гиалуроновой кислоты сокращается. Примечательно, что молекулы гиалуроновой кислоты плотно взаимодействуют с попадающей в организм водой, чем обеспечивается мягкость, гладкость и эластичность кожи и слизистых. Поэтому явными преимуществами CICATRIDINA® (Цикатридина) является оказание выраженного увлажнения тканей влагалища и шейки матки при удобном и локально сосредоточенном введении гиалуроновой кислоты во влагалище посредством вагинальных суппозиториев. Это актуально в тех случаях, когда естественная выработка гиалуроновой кислоты угнетена, например, в силу возраста или гормонального дисбаланса.

Гиалуроновая кислота принимает участие в реакции на воспаление, в миграции клеток, в образовании и организации внеклеточного матрикса, ее гидрофильная природа создает среду, которая облегчает миграцию клеток, таким образом, обеспечивая заживление ран, а потому среди прочих преимуществ CICATRIDINA® (Цикатридина) называются стимулирование регенерации тканей.

Примечательно, что та жемакромолекула гиалуроновой кислоты участвует в адресной доставке лекарственных трав из состава CICATRIDINA® (Цикатридина) - гиалуроновая кислота связывается с рецепторами, расположенными на цитоплазматической мембране различных клеток, что осуществляет адресную доставку лекарственных соединений и применяется в медицине как контейнер для доставки лекарственных соединений.

Показаниями к использованию CICATRIDINA® (Цикатридина) ведущие медики и фармакологи определяют:

  • сухость слизистой влагалища - для устранения местных симптомов гормональных нарушений в период предменопаузы и менопаузы; для устранения симптомов атрофии слизистой влагалища (при болезненном половом акте, сухости и зуде во влагалище);
  • заживление травм и микротравм слизистой влагалища - при лечении воспалений шейки матки, после конизации, после хирургических вмешательств на шейке матки и влагалище, после вагинальных родов, после лучевой и брахитерапии в области малого таза;
  • восстановление слизистой влагалища - после лечения воспалительных заболеваний влагалища или вагинального микоза; для коррекции местного иммунитета после антибиотикотерапии, при необходимости восстановить тонус и эластичность стенок влагалища.

На сегодняшний день CICATRIDINA® (Цикатридина) является популярным и широко использованным в Европе средством. Сухость влагалища и развивающиеся на ее фоне нарушения интимной и повседневной жизни необходимо воспринимать как повод для обращения к гинекологу с целью исключить вероятность серьезных заболеваний. Сухость влагалища оказывается легко преодолимой при адекватном и компетентном подходе к ее лечению, для чего и используется CICATRIDINA® (Цикатридина).

Применение препаратов гиалуроновой кислоты CICATRIDINA® (Цикатридина) - модный тренд негормональной терапии симптомов сухости влагалища в Европе. Теперь CICATRIDINA® (Цикатридина) появилась на Украине, и этот метод лечения стал доступен также украинским женщинам.

cicatridina.com.ua




Наиболее просматриваемые статьи: