Интимное здоровье женщины: как себе помочь?

Гинекологические заболевания - это насущная проблема едва ли не каждой женщины. Как бы внимательны мы к себе не были, но рано или поздно приходится сталкиваться как минимум с бактериальными или грибковыми заболеваниями половых органов. Пресловутая молочница, а порой и более серьезные заболевания так и норовят нарушить нормальный, размеренный жизненный ритм.

Неидеальная экологическая среда, ослабленный иммунитет, нерегулярные визиты к гинекологу, а порой и нарушение интимной гигиены - это немногие из провоцирующих женские болезни причин.

Прислушиваясь к своему организму, многие женщины пытаются не пропустить симптомы воспалительных и инфекционных заболеваний. Спровоцированные различными факторами бели - выделения из половых органов, чрезмерные, с нехарактерным окрасом и запахом, вызывающие зуд и раздражение - поддаются весьма эффективному домашнему лечению. Однако они могут быть симптомами более сложных заболеваний и потому необходимо помнить, что наиболее эффективным будет лечение, прописанное квалифицированным специалистом. Обследовав женщину и выявив у нее то или иное нарушение, доктор непременно назначит препараты, подходящие для лечения конкретного заболевания.

На сегодняшний день существуют средства, состав которых позволяет говорить об их универсальности. К таковым относятся вагинальные свечи "Вагикаль".

Свечи "Вагикаль" представляют собой популярный в лечении гинекологических заболеваний фитопрепарат. К применению вагинальных суппозиториев "Вагикаль" имеет смысл прибегнуть, если вас беспокоят вызванные различными бактериями выделения из влагалища, в том числе и молочница. Альтернативные ему препараты в большинстве своем восстанавливают влагалищную микрофлору посредством применения препаратов, содержащих лакто- и бифидобактерии, естественной средой которых является кишечник, а не влагалище. Не всегда подобные штаммы приживаются в нехарактерной для них среде, а потому явным преимуществом "Вагикаля" является его губительное воздействие на те микроорганизмы (грибки, бактерии и вирусы), которые нарушают здоровье влагалищной микрофлоры. Таким образом, создаются благоприятные условия для естественного, а не искусственного восстановления колоний полезных лактобактерий.

Доктор также может прописать данный препарат при диагнозах эрозия шейки матки, кольпит (в том числе атрофический) и вагинит. Эффективные методы лечения эрозии шейки матки и прочих отклонений в функционировании женской репродуктивной системы обычно выходят за рамки применения вагинальных свечей и прочих процедур домашнего лечения, но введение в данном случае суппозиториев "Вагикаль" возможно при комплексном подходе к решению проблемы.

Если женщина стала наблюдать у себя обильные бели, часто испытывать ощущение дискомфорта и жжения в области половых органов, необходимо незамедлительно обратиться к гинекологу. Такие заболевания и синдромы как кандидоз, бактериальный вагиноз, вагинит или кольпит, вызванные различными факторами воспаления влагалища, а также эрозия шейки матки чаще всего поддаются комплексному и системному лечению.

Почему доктор может прописать вам фитопрепарат "Вагикаль"?

  • это препарат на растительной основе;
  • его основным действующим веществом является экстракт календулы, которая оказывает
  • бактерицидное
  • противовоспалительное
  • регенеративное действие
  • действие препарата нарушает благоприятную среду для размножения и жизнедеятельности стрептококков и стафилококков;
  • препарат оказывает местное действие;
  • препарат удобен в применении, не оставляет следов.

Препарат "Вагикаль" имеет весьма широкий спектр действия и, как было сказано ранее, применяется при лечении распространенных воспалительных процессов у женщин:

  • лечение молочницы в домашних условиях, устранение нехарактерных белей - клинически доказан антибактериальный, противогрибковый, противовирусный и противотрихомонадный эффекты "Вагикаля", препарат снимает дискомфорт и раздражение, нормализует слизистые выделения, что приводит к прекращению так называемых белей и нормализации женской микрофлоры;
  • комплексный подход к лечению эрозии - экстракт календулы способствует ускоренной регенерации клеточных структур и развитию вагинального эпителия, ускоряет заживление, в том числе и после такого метода лечения эрозии как криодеструкция шейки матки, и после прочих медицинских манипуляций;
  • лечение кольпита - свечи применяются для устранения воспалительных процессов во влагалище, особенно эффективны они при лечении атрофического кольпита в период менопаузы, потому что, действуя местно, способствуют улучшению кровообращения, предотвращают сухость слизистой;
  • лечение бактериального вагиноза - "Вагикаль" ограничивает воспалительный процесс, препятствуя размножению чужеродных микроорганизмов и способствуя восстановлению слизистого эпителия и благоприятных условий для жизнедеятельности полезных лактобактерий. Применение препарата для лечения бактериального вагиноза у беременных  улучшает перинатальные исходы и без вреда для мамы и плода восстанавливает иммунологический статус влагалищного эпителия пациенток, клинически доказано, что лечение с помощью "Вагикаля" снижает возникновение акушерских и неонатальных осложнений.

К использованию препарата можно прибегать и в профилактических целях. Важно отметить, что данный вариант - отличная замена настоев лекарственных трав. Суппозитории "Вагикаль" - это современная альтернатива спринцеванию отваром календулы. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам "Вагикаль", если у вас имеется склонность к сухости влагалища и к местным воспалительным процессам. Не будет лишним использование вагинальных свечей и при приеме антибиотиков (что склонно приводить к изменениям в микрофлоре влагалища), и при посещениях общественных мест купания (бассейны, бани, природные водоемы), и после различных нехарактерных манипуляций (агрессивный секс, некоторые лечебные процедуры).

"Вагикаль" весьма удобен в использовании, он полностью усваивается организмом, что избавляет от дискомфорта, связанного с выделениями остатков препарата.

Данное средство отпускается без рецепта врача, но помните, что самолечение может быть допустимо лишь при самых минимальных отклонениях от нормы.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: