Пальцевые инфекции

Поскольку пальцевые инфекции могут привести к осложнениям, рекомендуется обратиться к врачу. Очень незначительную перионихию можно лечить, если у пострадавшего нет диабета. Все другие инфекции требуют срочного медицинского обследования. Поскольку несвоевременный диагноз и лечение могут привести к нарушению функций или потере пальца, не тяните время.

Маленькую, простую паронихию можно лечить частыми замачиваниями руки в теплой воде и вертикальным положением. Однако если не происходит никаких улучшений в течение 1-2 дней, обратитесь к врачу.

Лечение

Оплот лечения инфекций пальцев - антибиотики и надлежащий уход, который зависит от типа инфекции. В некоторых случаях может понадобиться простой разрез и дренаж раны, в других хирургическое вмешательство и удаление зараженного участка.

Некоторые инфекции можно лечить на амбулаторной основе, другие требуют стационарного лечения и внутривенных антибиотиков.

  • Паронихия (воспаление околоногтевых тканей): Часто рану можно лечить с помощью дренажа, если инфицирован большой участок, может быть удалена часть ногтя. Данная процедура проводится с использованием местного анестезирующего средства.
  • Гнойное воспаление подушечки пальца: Часто требуется разрез и дренаж, так как инфекция развивается в кончиках пальцев. Даная процедура проводится с использованием антибиотиков.
  • Герпетический панариций: Антивирусные препараты, такие как ацикловир могут сократить продолжительность болезни. Часто используются обезболивающие препараты. Рана должна быть должным образом защищена, чтобы предотвратить вторичную бактериальную инфекцию и препятствовать заражению других участков тела.
  • Воспаление рыхлой клетчатки: Эта инфекция является поверхностной, и лечения оральными антибиотиками достаточно. Если область заражения обширна или иммунная система пациента ослаблена, ему необходимо пройти стационарный курс лечения внутривенными антибиотиками.
  • Тендовагинит сгибающей мышцы: Это - хирургическая чрезвычайная ситуация, требующая быстрой реакции, госпитализации, и раннего лечения внутривенными антибиотиками. Обычно зараженный участок хирургически вскрывается и все зараженные ткани удаляются. После хирургии, пациенту назначают курс внутривенных антибиотиков.
  • Инфекции глубоких тканей: такая же серьезная инфекция, как и тендовагинит сгибающей мышцы. При умеренной инфекции, антибиотики будут назначены для перорального применения. В остальных случаях, назначают антибиотики внутривенно и проведут хирургическое вскрытие раны и дренаж.

Когда стоит обратиться к врачу

Несвоевременный диагноз и лечение могут привести к нарушению функций или потере пальца. Обратитесь к врачу, при появлении любых признаков или симптомов инфекции.

Следующие Шаги

  • Продолжение

Пациент должен придерживаться всех рекомендаций врача и задавать все интересующие его вопросы. Если вам назначили антибиотики, следуйте указаниям врача и принимайте их, согласно, предписанному времени. Врач рекомендует держать руку в поднятом положении, это предотвратит отек. Уход за раной нужно будет продолжать в домашних условиях, врач детально расскажет о методах ухода. На палец или руку могут наложить шину. Это обеспечит иммобилизацию и защиту. Очень важно контролировать процесс заживления и наблюдать за осложнениями, такими как отек или инфекция под шиной. Повторная консультация врача обычно назначается через 24-48 часов.

  • Перспектива

При лечении инфекции на раннем этапе, прогноз полного восстановления оптимистичен. При инфекциях глубоких структур, результаты могут быть не такими утешительными, даже при моментальном лечении. Возможны дисфункции, потеря чувствительности, деформация или даже потеря пальца. Врач сможет оценить каждый случай с индивидуальным подходом и предоставит вероятный исход, основанный на результатах.

  • Анализы и обследования

Правильный диагноз будет определен после изучения анамнеза и физического обследования. Сосуществующие проблемы, такие как диабет или нарушение деятельности кровеносных сосудов усложняют инфекцию и требуют альтернативного лечения.

Информация, необходимая врачу для определения диагноза:

  • Как образовалась рана или инфекция?
  • Когда появились первые симптомы?
  • Где это произошло?
  • Попало ли в рану инородное тело?
  • Что предпринял пациент перед посещением врача?
  • Когда пациент проходил последнюю вакцинацию от столбняка? мБыли ли когда-либо у пациента травмы в этой области?
  • Любые другие медицинские проблемы, которые пациент не упомянул?

Определенная информация может помочь точно определить тип инфекции пальца:

  • Паронихия: информация об укусе ногтя поможет с диагнозом.
  • Гнойное воспаление подушечки пальца: информация о порезе или проколе пальца поможет с диагнозом. Врач может назначить рентген.
  • Герпетический панариций: информация о контакте с жидкостями организма, которые могут содержать вирус герпеса, поможет диагнозу. Присутствие прозрачной жидкости в ранах может указать на вирусную, а не бактериальную инфекцию. Для определения вируса, врач может взять мазок. Воспаление рыхлой клетчатки: доктор рассмотрит другие причины, такие как подагра, сыпь, жало насекомого, ожоги, или кровяные сгустки перед заключением диагноза. При подозрении инородного тела, может быть назначен рентген. Тендовагинит сгибающей мышцы: информация о порезе или проколе пальца поможет с диагнозом. Недавнее заболевание, передающееся половым путем, может указать на инфекцию по типу гонореи, которая похожа на тендовагинит сгибающей мышцы.
  • Инфекции глубоких тканей: информация о порезе или проколе пальца поможет с диагнозом. Обнаружение опухоли между пальцами с медленным распространением поможет идентифицировать запоночный абсцесс.

Профилактика

Методы безопасности и здравый смысл помогут предотвратить большинство случаев травмирования. Простые способы защиты, такие как использование рабочих перчаток, могут предотвратить инфекцию. Мойте руки и не грызите ногти, а также не тяните время, прежде чем обратиться к врачу при появлении малейших признаков или симптомов инфекции.




Наиболее просматриваемые статьи: