Педикулёз
Педикулёз – обзор заболевания
Педикулёз – что вызывает появление паразитов
Педикулёз – возможные симптомы
Педикулёз – как происходит развитие болезни
Педикулёз – что увеличивает риск заболевания
Педикулёз – когда необходимо обращаться за помощью к врачу
Педикулёз – исследования и методы лечения
Педикулёз – способы лечения
Педикулёз – уход за больными в домашних условиях
Педикулёз – применение лекарственных препаратов
Педикулёз – выбор лекарственных препаратов для лечения
Педикулёз – применение хирургического вмешательства
Педикулёз – альтернативные виды лечения
Педикулез (вши): причины, симптомы, способы лечения
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Педикулёз – применение лекарственных препаратов

Для выведения головной и лобковой вшей используют лекарства которые отпускаются по рецепту и без него. К основным препаратам относятся специальные шампуни, кремы-ополаскиватели, лосьёны (местное лечение), которые наносят на поражённое место, оставляют на определённое время, а затем смывают. Если несколько курсов лечения не приносят видимых результатов, врач назначает больному приём ивермектина.

В числе первых препаратов при лечении педикулёза прописывают 1% перметриновый крем-ополаскиватель (Никс). Он не только эффективно помогает в борьбе с паразитами и безопасен в использовании, но и продолжает действовать даже в остаточном состоянии после смывания. Лекарство отпускается без рецепта.

Проводя медикаментозное лечение педикулёза помните следующее:

  • Через 7-10 дней после проведения курса лечения рекомендуется повторить процедуру, чтобы убедиться, что гниды и вши полностью уничтожены.
  • Даже после успешного лечения может остаться небольшой зуд на коже. Не используйте повторно уже применённые препараты, только если это не прописал врач. Такое злоупотребление медикаментами может увеличить риск появления побочных эффектов, таких как тошнота, головная боль и более серьёзных проблем со здоровьем.

Если вши поражают ресницы, начинайте использовать технический вазелин несколько раз в день в течение недели. Это ускорит процесс выведения паразитов.

В основном, для уничтожения платяной вши не используют медикаменты, так как этот паразит находится на одежде. В редких случаях, при тяжёлом поражении, он переходит на тело.