Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья
Авторизация

Блоги





Блог: Ольга Коломеец

Ольга Коломеец

Натуротерапевт


Чем полезен ревень


24.04.2012, просмотров: 1789

Что такое ревень? Фрукт, овощ, ягода? Многие из нас слышали это название, и ассоциации у всех разные, но обычно, тот, кто не встречал это растение в жизни, представляет ревень маленькой ягодой, похожей на смородину. Тем временем, ревень — это овощ, необычайно полезный, богатый нужными нашему организму веществами, витаминами и минералами.

Ревень пришел к нам, как и очень многое, из Китая. В китайской кухне его используют в приготовлении блюд уже 3000 лет! у нас до сих пор это нечастый гость на кухне. А зря.

Ревень содержит весь комплекс витаминов, которому могут позавидовать многие фрукты и овощи. Даже омоложение лица в 40 и 50 лет, к которому так стремятся многие дамы, может заметно улучшить свои показатели, если в пищу вы употребляете полезные продукты. А уж про ревень и говорить не приходится! В нем содержится целый набор витаминов: витамин С, Д, витамины группы В, магний, фосфор, натрий, железо. Ревень улучшает обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что, несомненно, помогает при проблемах лишнего веса.

Ревень очень универаслен в приготовлении. Из него делают очень вкусные начинки для пирогов, используют как самостоятельное блюдо, например, готовят оладьи из ревня, можно делать также компоты, кисели, прохладительные напитки. Из ревеня готовят даже соусы, которые можно подать к блюдам из птицы и рыбы!

Вот такой замечательный знакомый незнакомец ревень, полезный и вкусный, может войти в ваш дом и стать постоянный его обитателем!



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Вероника,
25.04.2012 13:41 #11892
Не могла пойти мимо, мой рецепт соуса из ревеня.

0,5 кг ревеня
150-200 г сахара
1 нарезанная очень мелко луковица
30 мл винного уксуса (желательно белого)
треть ч/л молотой корицы
треть ч/л порошка имбиря
треть ч/л соли

Все сложить в кастрюлю (нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар, лук, уксус, гвоздику, корицу, имбирь,соль).

Далее довести смесь до кипения на сильном огне, после огонь убавить и варить соус в течение получаса,
не забывать помешивать!!!!, до загустения как у барбекю соуса.

После приготовления разлить горячим в стерильные банки и закрыть крышками.

В моей семье его считают самым идеальным соусом к любым гриль блюдам. Иногда готовлю с добавлением других специй.