Киевский центр фунготерапии, биорегуляции и Аюрведы

г. Киев, ул. Васильковская, 38, офис.2, 1 этаж
(044) 257 01 01, (044) 331 74 44, (050) 331 74 44, (097) 231 74 44

 

 

Уже более 8 лет «Киевский центр фунготерапии, биорегуляции и Аюрведы» специализируется на консультациях по приему натуральных препаратов на основе целебных грибов, трав и других натуральных компонентов для профилактики онкозаболеваний и реабилитации онкобольных после проведения лучевой и химиотерапии, в период до и после оперативного вмешательства. У специалистов центра накоплен богатый положительный опыт помощи больным и сотрудничества с передовыми онкологами Украины и других стран.

За этот период в центре получили квалифицированную помощь тысячи пациентов из различных регионов Украины, Молдовы, Белоруссии, России и стран дальнего зарубежья.

В Центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы врачи-фунготерапевты проводят консультации по профилактике, реабилитации заболеваний лекарственными грибами и травами, биопептидами и другими натуральными препаратами.

ОНКОЛОГИЯ

  • Профилактика грибными препаратами
  • Реабилитация после операции и химиотерапии (восстановление формулы крови, подъем специфического противоопухолевого иммунитета, снятие риска возникновения метастазов и рецидива опухоли)
  • Обучающие консультации для родственников онкобольных - уход, питание, психотерапия.

ПАРАЗИТОЛОГИЯ

  • Терапия глистных инвазий
  • Профилактика глистных инвазий и грибковых (грибы-микромицеты) поражений организма
  • Избавление от грибковых инфекций (микозы, псориаз, кандидоз и т.д.)

ЭНДОКРИНОЛОГИЯ

  • Заболевания щитовидной железы – избавление природными средствами.
  • Доброкачественные опухоли любой локализации - исцеление лечебными грибами.

ДИАГНОСТИКА

  • Диагностика глистных инвазий по методике биорезонансного тестирования на аппаратном комплексе «Маджерик-биотест» (аскаридоз, описторхоз, энтеробиоз и т.д.).
  • Ранняя диагностика онкологических заболеваний.

Наш центр взял на вооружение концепцию – помочь тем категориям пациентов, которые требуют длительной реабилитации и правильного направления усилий для выздоровления, а также всем, кто хочет быть здоровым. Для этого мы развиваем и лечебные и профилактические направления своей деятельности, так как по статистике только 10-15% заболеваний требуют неотложных медицинских вмешательств (хирургических, стационарного лечения и т.д.), а остальные хронические болезни требуют длительного лечения, восстановления нарушенных функций и предупреждения обострений.

Наши достижения

Больная Л., 73 года. Д-з: Cr молочной железы. Получила комбинированную терапию (лучевая + химиотерапия). Через полгода MTS (метастазы) в кости, лимфоузлы. Проводимые в дальнейшем курсы комбинированной терапии процесс распространения метастазов не остановили. В центр обратилась со следующими жалобами: слабость, потеря голоса, резкое уплотнение л/узла в области шеи. Были назначены курсы полисахаридов и аюрведических препаратов. Через 3 месяца отмечено улучшение общего состояния, утомляемости нет, появился голос, иногда с хрипотой. Продолжает находиться на лечении и наблюдении в нашем центре.

Больной К., 56 лет. Обратился в центр после проведенного оперативного лечения – рак желудка и курсов химиотерапии, с жалобами на пролонгацию болезни, метастазы в печени и лимфатические узлы. Пациенту была назначена терапия из экстрактов высших лечебных грибов, аюрведические препараты. Через 3 месяца образования в печени не определялись; в подключичных лимфоузлах небольшое единичное затемнение. Больной чувствует себя хорошо, работает.

Больная Н., 50 лет. Пришла на прием в слезах. Сообщила, что ее готовят к операции. По заключению КТ фиксировалось увеличение лимфатических узлов в левой подмышечной области и кисты с жидким содержимым в молочной железе с той же стороны, размером до 2.5 см. По заключению онколога необходимо было провести оперативное лечение. Мы предложили пациентке свой курс терапии 1,5 месяца назад применять параллельно с традиционным методом лечения. Она ушла. Какое ею было принято решение на тот момент?! Больная явилась на прием через 1,5 месяца. Сказала, что на операцию не пошла, а принимала предложенные в центре препараты. Предоставила результаты обследования, сделанного накануне, где были лимфоузлы в норме, и заключительный диагноз звучал так: фиброзная мастопатия. С приподнятым настроением и с верой в выздоровление продолжает принимать полисахариды, препараты аюрведы. Находится под контролем врача.

Пациентка П., 63 года, обратилась в центр фунготерапии 6.01.14 г с диагнозом: хронический гастродуоденопанкреатит, сахарный диабет 2 типа, состояние после операции – удаление желчного пузыря (июль 2013 г), с жалобами на общую слабость, быструю утомляемость, онемение рук и ног, снижение зрения, чередование запоров и расслабленного стула, повышение показателей сахара крови, сухость кожи, слизистых. После проведенного обследования больной назначена комплексная терапия с применением полисахаридов высших лечебных грибов и фитопрепараты, микроэлементы. Проводились лечебные курсы под контролем врача-фунготерапевта. Применялись следующие препараты: Шиитаке, Мейтаке, Трутовик, Болетус, Канчнар Гуггул, Трифала, Ливофер, Глюкомап, Галерин, ионы Магния, Цинка, Хрома, Селена, рекомендована растительная диета. На сегодняшний день самочувствие больной хорошее, отмечается нормализация веса, лабораторных показателей, физиологических отправлений, кожа стала чистой, гладкой, уменьшились морщины. Пациентка чувствует себя совершенно здоровой.

Больной Ф., 54 года обратился в фунгоцентр в мае 2013 г с диагнозом рак легкого, метастазы в печень, кости. В онкоцентре в феврале 2013 года проведены курсы химиотерапии, оперативное лечение. Жалобы больного на слабость, похудение, стреляющие жгучие боли по телу, нарушение пищеварения. Больной взят под наблюдение, лечение. Применялись полисахариды лечебных грибов, аюрведические фитопрепараты, микроэлементы: Агарик бразильский, Строчок, Сморчок, Кордицепс, Рейши, Лисички, Трутовик, Красный камфорный гриб, Болетус и др., Трифала, Канчнар Гуггул, Пюрин, Ливомап, лекарственные свечи с травами, грибами, микроэлементы – кальций, магний, селен, цинк, назначена противоопухолевая диета. На данный момент пациент продолжает находиться на лечении, чувствует себя хорошо – никаких жалоб, на проводимых контрольных обследованиях затемнений в костях не выявляется, в печени два образования размерами до 0,3 и 0,4 см.

Больная С. 62 года обратилась в 2012 с диагнозом: узловой зоб, гипотиреоз. Наблюдалась у эндокринолога в течении 10 лет, периодически принимала гормональные препараты. Ей была назначена схема включающая грибные препараты: Шиитаке, Мейтаке, Веселка; цитамины – Тирамин, Супренамин, Эпифамин; фитопрепараты – омела белая, морозник. Каждые 6 месяцев больная делала контрольное УЗИ щитовидной железы, тиреотропные гормоны. Каждые 6 месяцев на УЗИ отличалось: нормализация размеров самой железы (была значительная гиперплазия), уменьшение размеров узлов и их количества; нормализация количества гормонов (тиреотропных). Через 2 года, по результатам обследования, состояние полностью нормализовалось, так же ушла мастопатия, которая беспокоила пациентку периодически в течении многих лет.

Пациент М. 33 года обратился с жалобами на головные боли, нервозность, чувство сдавления в области затылка, значительное ухудшение состояние при перемене погоды. Болеет в течении 3-х лет после перенесенной черепно-мозговой травмы неоднократно лечился у невропатолога. Назначен – Агарик бразильский, Трифала, брахмивати, гомеопатические препараты. Эффект больной почувствовал в первые 2-3 дня от начала лечения. В течении года лечения больной проведен на индивидуальный курс к лечению были добавлены цитамины. К концу года больной полностью избавился от головных болей, метеозависимости, исчезла нервозность и склонность к депрессиям, больной смог вернуться к работе.

Благодаря совместным усилиям нашего центра и Минздрава Украины был принят и официально утвержден метод фунготерапии (лечение лекарственными грибами), как эффективный самостоятельный способ лечения многих соматических заболеваний и, как метод превентивной, комплексной, реабилитационной терапии онкологических больных.

Считается, что грибы сейчас – самое эффективное средство от рака. И все это подтверждено опытами: грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Полисахариды раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество - перфорин, который борется с мутированными злокачественными клетками.

В центре успешно проходят реабилитацию онкологические больные после проведения лучевой и химиотерапии, или хирургических операций и комплексное оздоровление пациенты, отказавшиеся от вышеупомянутых методов лечения онкологии. Противоонкологические свойства грибов (Веселки, Рейши, Шиитаке, Кордицепса, Мейтаке, Чаги, Агарика бразильского и др.) известны с давних времен, они успешно предотвращают метастазирование опухолей, сдерживают их рост, в отдельных случаях ликвидируют полностью.

Аюрведические фитопрепараты также проверены временем. Такие знаменитые препараты как Чаванпраш, Трифала, Ним, Лив-52 и много других, успешно применяются как при симптоматическом лечении, так и при коррекции баланса конституций в организме.

Отдельно хочется сказать об актуальности противопаразитарной терапии: заселение человеческого организма всевозможными гельминтами, простейшими, грибками, бактериями в современных условиях происходит повсеместно и в городах (изобилие кошек и собак в квартирах) и в сельской местности. Поэтому снижение иммунитета, аллергии, нарушения пищеварения и т. д. – итог такой экспансии. Традиционно применяя таблетированные химиопрепаратыв сочетании с фитопрепаратами, удается только на время отодвинуть проблему (с побочным действием химиопрепаратов), т.к. данные препараты действуют преимущественно на живых особей, а яйца паразитов остаются нетронутыми. Добавляя препарат из грибов «Лисички», содержащий вещество хиноманнозу, мы уничтожаем и стадию яиц паразитов, таким образом, прерывая цикл их дальнейшего размножения на более длительный срок. Поэтому много маленьких детей от 1-3 лет и старше избавились от диатеза, аллергии, бронхоспазмов и т.д., после ликвидации паразитарного фактора.

Геронтология - еще одно направление нашей деятельности. Издревле люди пытались продлить свою жизнь (эликсиры молодости и т.д.), искали причины старения и методы воздействия на эти процессы. Мы успешно сотрудничаем по данному вопросу с геронтологическими институтами Киева, Петербурга (В. Хавинсон) и Симферополя (фирма «Эни-Сала»). Успешно применяются для решения геронтологических проблем биорегуляторные пептидные комплексы и цитамины.

Действие комплекса пептидов и цитаминов на организм можно описать следующим образом: он омолаживает клетки человеческого тела, повышает устойчивость клеток к гипоксии, действию токсинов и иных повреждающих факторов. Осуществляет защитное воздействие, положительно влияет на активность органов и тканей в нормальных и патологических условиях, поддерживая на физиологическом уровне численность зрелых, функционально активных клеток, а также обмен веществ в них. Нормализует обмен веществ в тканях, увеличивает эффективность процессов усвоения тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма, оптимизирует процессы восстановления органов и тканей.

В центре акцентируется внимание пациентов на профилактике возникновения заболеваний, в основу которой заложены древние знания и законы Аюрведической медицины: «Проще проводить профилактику заболеваний, чем потом лечить болезнь». Во время консультаций используется аппаратный метод пульсовой диагностики «ВедаПульс». На основе полученных диагностических данных пациенту даются рекомендации по корректировке образа жизни (режима питания, отдыха, работы, сна), рекомендации по диете (в соответствии с отклонившейся конституцией), приему фитосборов, БАДов.

С помощью методик, применяемых в нашем центре, можно справиться с различными проблемами и заболеваниями. В результате сбалансированного подхода к оздоровлению улучшается состояние иммунной и эндокринной системы, регулируется деятельность ЖКТ, сердечно – сосудистой и мочеполовой систем. Можно справиться с заболеваниями органов дыхания и зрения, суставными заболеваниями, аутоиммунными и аллергическими проблемами, вирусными инфекциями и гормональными нарушениями у женщин. Также можно провести эффективную программу по очистке организма (система очищения печени с антипаразитарным действием «АКУРА»), и коррекции веса (японская система похудения «ЯМАКИРО»).

Стратегия нашего центра – комплексный подход к проблеме улучшения здоровья, при котором можно достичь устойчивых результатов в лечении болезней, проведении реабилитации и профилактики.

Контактная информация

  • Украина

    (Страна)

  • Киев

    (Город)

  • Голосеевский

    (Район)

  • Васильковская

    (Ближайшая станция метро)

  • (044) 257 01 01, (044) 331 74 44, (050) 331 74 44, (097) 231 74 44

    (Телефоны)

  • ул. Васильковская, 38, офис.2, 1 этаж

    (Адрес)

  • fungo09centr@gmail.com

    (E-mail)

  • fungodoctor.com.ua

    (Веб-сайт)

Расположение на карте