1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
600 г ягод, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 лимон.
Ягоды уложить в кастрюлю, залить 7-8 стаканами воды и разварить их. Затем отвар процедить, ягоды протереть, залить частью отвара и снова процедить. В процеженный отвар добавить сахар и и довести до кипения. В охлажденной до температуры парного молока части отвара развести крахмал и, помешивая, медленно вливать крахмальный раствор в доведенный до кипения отвар ягод. Кипятить на слабом огне до появления пузырьков на поверхности.
Чтобы кисель не терял цвета и имел ярко-красную окраску, в кисель надо выжать сок лимона.