1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3. Плотно уложить в кастрюлю или банку, переложить баклажаны зеленью (укрором, эстрагоном) и посыпать каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны - количество соли должно составлять 2-3% от веса баклажанов, зелени - не более 5%.
Когда баклажаны дадут сок, поместить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.
Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику.
Баклажаны будут готовы через 1 - 1,5 месяца.
Добавить комментарий |