1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
с чесноком - огурцы уложить в банки, переложить их укропом, очищенными зубчиками чеснока (на литровую банку положить 2-3 зубчика чеснока). Залить соленым раствором - на 1 л воды положить 30 г соли. Сверху положить круг и дать время, чтобы огурцы засолились. Огурцы будут готовы через две недели;
со специями - промытые огурцы уложить в банки или фаянсовую посуду, переложить укропом, виноградным, вишневым и дубовым листом, листьями черной смородины, эстрагоном, хреном, нарезанным кружочками. Залить банку теплым соленым растворов (на 1 л воды положить 30 г соли). Положить сверху груз и оставить. Приготовленные таким образом огурцы можно употреблять сразу или залить уксусным маринадом и стерилизовать.