1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Специи на литровую банку: 1 маленький лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы, 3 горошины черного перца, 1/4 ч. ложки кориандра, 2 части белокочанной капусты, по 1 части красного сладкого перца, лука, огурцов, зеленых помидоров. Маринад: 1л воды, 0,25л 8%-ного уксуса, 80 г сахара, 30 г соли.
Овощи мелко нарезать лапшичкой и кружочками. Капусту и перец немножко отварить в соленой воде. Сцедить и слоями утрамбовать отдельные виды овощей со специями. Залить горячим маринадом, закрыть и пастеризовать при температуре 90°С 30 мин.