1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг капусты, 2-3 антоновских яблока, 100 г сахара, 25 г соли, 5 г тмина или укропа. Заливка: 1 л воды, 0,4 л уксуса, по 5-8 горошин черного и душистого перца.
Кочан капусты нашинковать как для квашения. Антоновские яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, соль, 5 г тмина или укропа и отставить на 2-3 ч. Подготовленной заливкой банки заполнить на 1/4 их объема. Затем уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25 мин. В эту капусту можно добавить по 60 г шинкованной моркови в каждую банку.