Кисель из черники
1 кг перебранной чистой черники залить 3 стаканами крутого кипятка, ягоды размять деревянным пестиком, дать остыть. Процедить, а мезгу залить 2 стаканами крутого кипятка, дать постоять, пока остынет, и опять выжать через салфетку. Полученный сок черники процедить через частое сито, добавить в него 1 стакан сахарного песка, хорошо размешать и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой вливать разведенный холодной водой крахмал. Кисель лучше употреблять в охлажденном виде.
Вас интересует Кисель из черники? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.