Баклажаны соленые
10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 20 лавровых листьев. Для приготовления рассола: на 5л воды - 200 г соли.
Для смягчения перед засолкой баклажаны бланшировать кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на ведро воды) в течение 3-5 мин. После охлаждения разрезать их пополам и внутрь заложить толченый чеснок. Половинки прижать друг к другу и плотно уложить в тару для засолки, залить 4%-ным рассолом (400 г соли на ведро, воды).
Последние комментарии:
Mira,
29.07.2012 14:55 #13775
|
|
Занимаюсь закрывашкой все меньше и меньше, т.к. чем долше живу, тем больше убеждаюсь в том, что в сезон созревания фруктов и овощей их надо есть в натуральном виде, причем, лучше, произрастающих в вашем регионе.
Вас интересует Баклажаны соленые? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.