Баклажаны, кабачки, перец и томаты нарезанные в томатном соусе
Из этих овощей можно приготовить хорошие консервы и без оюжарки. Можно использовать здоровые плоды любых размеров и формы. Баклажаны и кабачки вымыть, нарезать кубиками с ребром 2-2,5 см. Кубики бланшировать в кипящей иоде 3-5 мин. и охладить. Перец очистить, вымыть, разрезать на продольные полоски шириной 2-2, 5 см и бланшировать 5-7 мин. Томаты вымыть и также разрезать на дольки, но не бланшировать. Подготовленные овощи уложить в банки либо каждый в отдельности, либо смесь. При этом соотношение овощей в смеси можно менять.
Уложенные овощи залить заранее приготовленным томатным соусом (таким, как и для фарширования овощей) или же свежепротертой и неуваренной томатной массой. В последнем случае на каждую пол-литровую банку добавить 7-8 г соли (неполную чайную ложку). К подготовленной смеси овощей можно, добавить также и готовый обжаренный фарш из моркови, белых кореньев и лука. Наполненные банки укупорить и стерилизовать так же, как баклажаны или кабачки в томатном соусе.
Вас интересует Баклажаны, кабачки, перец и томаты нарезанные в томатном соусе? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.