Баклажаны фаршированные
Для фарширования лучше брать некрупные продолговатые плоды, неперезрелые (перезрелые баклажаны в консервах могут иметь горький привкус). У плода обрезать оба конца, сделать продольный зрез глубиной до центра плода. После этого баклажаны обжарить растительном масле, охладить и нафаршировать как перец. При желании можно фаршировать баклажаны не обжаренные, а блан-шированные 5-7 мин. в кипящей воде. В банку уложить два фаршированных баклажана, залить томатным соусом (таким же, как фаршированный перец), уложить и стерилизовать (пол-литровые банки - 70 мин., литровые - 100 мин.).
Для приготовления заливочного соуса из свежих томатов получают протертое пюре. На 1 л пюре добавить 50 г сахара и 30 г соли. Пюре несколько уварить в кастрюле, так, чтобы его объем уменьшился на 1/3, и перед концом варки добавить немного молотого перца (горького, душистого, красного или смесь).
Вас интересует Баклажаны фаршированные? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.