1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Репу и морковь вымыть, почистить, варить до полуготовности и изрезать на кубики. Красный сладкий перец бланшировать 2-3 мин., затем разрезать на пластинки такого же размера, как и морковь с репой.
Лук и чеснок, а также зелень вымыть, очистить и нарезать. Подготовленные овощи перемешать.
На дно пол-литровой банки положить 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист и налить 1 ст. л. уксуса. Затем заложить смесь подготовленных овощей, по 1 ч. л. соли, сахара и залить кипятком. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: литровые на 3-5 мин., литровые на 8-9 мин. Примерный расход овощей на пол-литровую банку: 220 г репы, 70 г моркови, 35 г красного сладкого перца, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г зелени.
Добавить комментарий |