Капуста цветная впрок (полуфабрикат)
Кочаны цветной капусты промыть, обрезать потертости, крупные соцветия разделить на части и бланшировать в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли с добавлением лимонной кислоты (0,05%). Пробланшированную капусту уложить в чистые прошпаренные банки емкостью 2-3 л. После укладки капусту залить 2%-ним раствором поваренной соли. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью для самопастеризации. Если взять банки меньших размеров, то после заливки кипящим рассолом их надо пастеризовать при температуре 80-90 С в течение 10-15 мин., после чего герметически укупорить.
Вас интересует Капуста цветная впрок (полуфабрикат)? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.