1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Петуха разделать, промыть. На дно кастрюли уложить петуши потроха: лапки, шейку, сердце, печень, обработанную голову (удалить глаза и клюв), сверху положить куски разрубленного на 4 части петуха. Перед закладкой в кастрюлю лапки петуха отбить. Все залить холодной водой, чтобы вода покрывала все мясо. На сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. После снятия пены добавить коренья (петрушки и сельдерея), морковь, лук репчатый. За 5-7 мин. до конца варки положить специи (черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист и соль).
Готовое мясо вынуть из бульона, а субпродукты продолжать еще варить около часа.
Бульон слегка охладить, процедить, заправить тертым чесноком, добавить предварительно вымоченный в холодной воде желатин, довести бульон до кипения, процедить и залить уложенное в формы мясо. Поставить В холодное место.
Добавить комментарий |
Повар, 21.06.2012 09:23 #12759 |