1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Салат из ветчины и сыра 150-200 г вареной ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, 3-4 помидора. 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца,...
|
Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень...
|
Мясной салат с майонезом 250 г мяса (отварного, жареного или тушеного), 250 г майонеза, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурчика, 5 листиков зеле ного салата, 1 яйцо, 1...
|
Салат с вареной колбасой (или ветчиной) 125 г вареной колбасы (или ветчины), 50 г твердого сыра, 2 картофелины, 2 соленых огурчика (можно и маринованных), 1 яйцо, 250 г майонеза, зелень петрушки, горчица и соль...
|
Салаты из дичи Салат из фазана
200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1-2 ст. ложки сладких сливок.
Мясо фазана измельчить. Апельсины очистить, разделить...
|
Жюльен из птицы 300 г филе жареной птицы, 100 г жареных грибов, 80 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 40 г тертого сыра.
Подготовленное филе птицы или дичи слегка...
|
Булочки фаршированные 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 2 помидора, 75 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу, 5-6 булочек....
|
Фаршированные помидоры 6 помидоров, 1/2 стакана майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 2-3 маринованных огурчика, 1 вареная морковка, 1/2 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
У...
|
Жюльен из птицы 300 г филе жареной птицы, 100 г жареных грибов, 80 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 50 г тертого сыра.
Филе птицы слегка обжарить и нашинковать...
|
Студень (холодец) из петуха Петуха разделать, промыть. На дно кастрюли уложить петуши потроха: лапки, шейку, сердце, печень, обработанную голову (удалить глаза и клюв), сверху положить куски...
|
Студень из бараньей головы 1 баранья голова, бараньи ноги, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист и соль по...
|
Поросенок заливной (другой рецепт) Подготовленного поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрубить поперек, а каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по...
|
«Капустный еж» Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски приготовьте «Капустного ежа».
На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половинку...
|
Студень (холодец) 2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, коренья петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 головка чеснока, хрен с уксусом, горчица....
|