Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Женщина


Живительная низко-углеводная диета


Что это такое?

После того как Америку штормом взяли низко-углеводные диеты, естественно, начали появляться соответствующие книги. Сначала появилась Поваренная книга низко-углеводных рецептов, за которой книга Живительной низко-углеводной диеты, обе написаны общепризнанным гурманом Фрэн Маккаллох. Изо всех сил пытаясь, бороться со своим собственным лишним весом, Маккаллох пришла к низко-углеводной диете, которая ее полностью удовлетворила. В поисках оптимального решения для своей фигуры, она собирала рецепты, таким образом, в 1997 вышла ее книга Поваренная книга низко-углеводных рецептов, содержащая более чем 250 рецептов. Книга принесла автору моментальный успех и стала бестселлером. Живительная низко-углеводная диета была опубликована в 2000, она содержит больше объяснений, рекомендаций и рецептов.

Последняя книга Маккаллох объясняет различия между самыми строгими диетическими планами низко-углеводной диеты и более либеральными, которые она одобряет. Она объясняет в общих чертах, как адаптироваться под новую программу, чтобы не ощущать дискомфорта и получить удовольствие. Книга «Живительная низко-углеводная диета» - не просто книга о диете, это рекомендации для нового образа жизни и самосовершенствования с разработанными рецептами.

Маккаллох рассматривает эту программу объективно и не советует ее для диабетиков, беременных женщин и кормящих матерей. Живительная низко-углеводная диета содержит множество мотивационных предложений, рекомендаций и советов, включая рецепты для вечеринок и план питания вне дома, на ходу и в ресторанах.

Она также поощряет тренировки, не потому что они способствуют похудению, а потому что это полезно для вас, как минимум по двенадцати причинам, которые перечисляет Фрэн.

Как это работает?

Маккаллох предлагает большой ассортимент блюд и рецептов, начиная от канапе и заканчивая десертами. Однако, она придерживается в каждом рецепте низко-углеводного содержания:

  • Употребляйте белок при каждом применении пищи. Приблизительно 60 - 85 грамм, если вы среднего роста и телосложения.
  • Не преувеличивайте потребление углеводов. Не больше 30 граммов в день.
  • Выбирайте целые продукты, по возможности органические. Чем больше волокна, тем лучше.
  • Избегайте почти всех белых продуктов - картофеля, риса, хлеба, муки, сахара, жареной кукурузы. Конечно, это не относится к цветной капусте, репе и гигантской белой редьке.
  • Ешьте фрукты на завтрак, особенно дыни, персики, киви.
  • Несмотря на то, что сливки и масло не запрещены программой, если вы планируете похудеть – сократите их количество. Выбирайте оливковое и ореховое масло холодной обработки и откажитесь от маргарина.
  • Устраивайте обеденный перерыв пораньше и делайте его минимальным.

Теперь, что касается рецептов? Все рецепты - с низким содержанием углеводов, за исключением некоторых рецептов десертов с умеренным содержанием углеводов. Маккаллох указывает на то, что количество углевода, которое она указывает в рецептах, будет отличаться от количества в стандартных книгах, так как здесь вычитывается количество волокна. Что это значит? Компонент волокна, говорит она, не является метаболически активным и не влияет на повышение уровня сахара в крови.

В качестве аперитива предлагается: жареный миндаль, кусочки жареного сыра пармезан и фаршированные грибы; в качестве основного блюда: свиная вырезка, несколько способов приготовления лосося и лазанья, сделанная из кабачков, шпината, итальянской колбасы; большое разнообразие десертов.

Что говорят эксперты?

Несколько клинических исследований показывают, что бедная углеводами диета может привести к большему эффекту, чем обычные обезжиренные диеты; однако, по истечению года результаты обеих диет - одинаковы. Похудение на низко - углеводной диете или диете любого другого вида - результат сокращенного количества потребляемых калорий. Успех похудения зависит от количества калорий, тренировок и уверенности, что все питательные вещества поступают в организм в полном объеме.

Согласно заявлениям Джеймса Хилла, директора Центра Питания при Департаменте Наук о Здоровье Колорадского Университета в Денвере, проблема диеты состоит не в том, что клиенты, в конечном счете, не худеют, а в том, что нет никаких исследований, работающих на долгосрочную перспективу. Этот вид исследований отсутствует.

Действительно ли эти диеты опасны? "Аналогичные дебаты продолжаются и сегодня" говорит Хилл. "Вся проблема состоит в том, что диеты с высоким содержанием белка негативно влияют на работу почек. " Но, добавляет он, результаты последних исследований показывают, что подобные кратковременные диеты особой опасности не представляют.

Второй актуальный вопрос, насколько вредно высокое содержание жиров в большинстве этих диет для нашего здоровья. Некоторые исследования показали, что эти диеты могут стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм онкологических заболеваний. "Для снижения риска рака и других хронических болезней стоит отказаться от бедных углеводами, высокобелковых диет", заявляет Мелани Полк, директор образования по питанию в Американском Институте Онкологических Исследований (AICR) в Вашингтоне.

В 1997, согласно отчету AICR о рассмотренных 4 500 диетах, было объявлено о профилактических действиях программ, основанных на растительной пище, другими словами, с высокими показателями углеводов. "Овощи, фрукты и злаки - продукты с низким содержанием белка, но высоким содержанием углеводов, а также витаминов, полезных веществ, фитохимических веществ, диетического волокна - а все, эти компоненты, как известно, являются защитными для нашего организма. В бобах содержится много растительного белка, но мало жира. Мы должны употреблять больше основанной на растительных продуктах пищи и меньше пищи животного происхождения, полную противоположность большинства модных рекомендуемых диет".

Пища для размышления

Основная критика по поводу бедных углеводами диет проявляется в виде сетований на ограниченный ассортимент допустимых продуктов. Обе книги Маккаллох обеспечивают разнообразие и большое количество рецептов и советов. Однако, эксперты, все еще не советуют эту низко - углеводную форму диеты, как минимум, до окончания проведения исследований.