1 | Только факты |
2 | Здоровое питание |
3 | Секс и отношения |
4 | От головы до пят |
5 | Фитнес |
В холодную пору у детей намного больше шансов заболеть или подхватить грипп, ведь их природная защита еще не до конца сформирована. А в школе и садике они каждодневно подвергаются такому риску. Поэтому поддерживать иммунитет ребенка - очень важная задача каждого осведомленного родителя. |
Сонливость, упадок сил, сниженная работоспособность - все это верные признаки того, что наш организм теряет свою природную защиту и ослабевает. На иммунитет человека действует не только холодная погода и отсутствие витаминов, но еще и такие факторы, как малоподвижный образ жизни, вредные привычки, стрессы и, конечно же, неполноценное питание. Всего количества консервантов, пищевых добавок и химикатов, которые содержатся в магазинных продуктах и не пересчитать. А если добавить к этому еще недостаток витаминов и непостоянный режим питания, то складывается, в общем-то, очень печальная картина.
Самую важную роль в защите от инфекций, микробов и болезней играет микрофлора кишечника. Это целый орган, который состоит из дружественных и патогенных бактерий. Дружественные бактерии обладают совершенно уникальными свойствами, которые помогают им бороться с патогенными микробами, попадающими в организм человека. К слову, общая масса микрофлоры составляет более 1 кг для взрослого человека. Не менее важен и тот факт, что полезные бактерии отвечают за усваивание организмом полезных веществ и витаминов. Так что это целая защитная система человека, которая при нормальном функционировании может уберечь нас от множества болезней и именно она в большей степени формирует иммунитет.
Микрофлора начинает формироваться у человека с самого рождения. Полезные бактерии попадают в организм младенца вместе с грудным молоком. Далее, по мере взросления, детки начинают кушать йогурт, творог, кефир и другие продукты, в которых есть бифидо и лактобактерии - основные жители здорового кишечника.
Не только сознательные родители, но и каждый человек должен стараться поддерживать свой иммунитет в норме. Тем более, что эта так просто - достаточно просто регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты, в которых есть эти бактерии.
Известный факт, что полезные нам бактерии живут около 5 дней, поэтому полезность магазинных йогуртов с месячными сроками годности и добавлением консервантов и красителей, мягко говоря, ставится под сомнение. Чтобы не доверять производителю кисломолочной продукции наш иммунитет, рекомендуется готовить йогурты дома самостоятельно. Это очень просто, ведь для приготовления нужны только бактерии в виде закваски и молоко.
Закваски от "ГудФуд" можно найти практически в любой аптеке и супермаркетах Украины. Производятся они в Италии по рекомендациям лучших специалистов Европы в области микробиологии и пробиотиков. Особенность этих заквасок в том, что в их состав входит самое большое количество видов бактерий, среди аналогов. А это очень важно, потому что каждый вид бактерий имеет свои собственные функции в защите и восстановлении организма. А еще с ними можно экономить, ведь из 1 закваски можно приготовить сразу 3 литра вкусного и полезного йогурта. Среди множества видов кисломолочных продуктов, которые производит "ГудФуд", есть йогурт, состав которого специально разработан для укрепления нашего иммунитета. Называется он Иммуналис.
Приготовить натуральный йогурт дома очень просто. Для этого нужно молоко, закваска и пять минут вашего времени:
Для наглядности также рекомендуем просмотреть видео-рецепт по приготовлению йогурта.