В организме витамин D незаменим, поскольку очень эффективно воздействует на состояние здоровья человека. Не одно, не два, а, по крайней мере, пять недавних исследований установили, что он необходим для нормального функционирования костей и сердца, а также понижает риск появления онкологических заболеваний, в особенности рака молочной железы. Тем не менее, почти 50% женского населения испытывают дефицит этого витамина. Многие эксперты сходятся во мнении, что молодые женщины должны получать от 800 до 1.000 D IU ежедневно (IU – международная единица и стандарт, используемый для измерения количества витаминов D, A, E). Принимайте добавки для пополнения запаса этого важного витамина или добавляйте его в ежедневный рацион питания.
2. Лосось.
100 граммовая порция лосося содержит 360 единиц витамина D – немного меньше половины от необходимого ежедневного количества.
3. Молоко и соевое молоко.
Практически все молоко, продаваемое в США, обогащено витамином D. Один стакан молока пополняет организм 98 единицами. Другие марки соевого, рисового и миндального молока также содержат этот витамин. Посмотрите на упаковку и убедитесь, что молоко, которое Вы покупаете, тоже пополняет организм витамином D.
4. Консервированный тунец в масле.
Как утверждают эксперты, 90 грамм тунца с бутербродом или салатом позволят Вам получить 25% ежедневного минимума.
5. Йогурт.
В некоторые йогурты добавляют витамин D. В каждой 180 граммовой упаковке содержится 80 единиц.
6. Сухие завтраки.
Не все сухие завтраки содержат витамин D, поэтому внимательно смотрите на упаковку. Обычно они содержат около 40 единиц на порцию.