Спазм мышц спины: причины, симптомы и методы лечения

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Калий

Что Вам необходимо знать о калии ?

Получаете ли Вы достаточно питательных веществ, для того чтобы удовлетворить потребности своего организма?

  • Каковы функции калия в организме?
  • Какова Ваша потребность в калии?
  • Каковы его наилучшие пищевые источники?
  • Что происходит, если Вы не получаете достаточно калия?
  • Что происходит, если Вы получаете слишком много калия?
  • Каковы функции калия в организме?

Калий жизненно необходим для того, чтобы нервы могли передавать импульсы, мышцы сокращаться и клетки поддерживать водный баланс внутри себя и во внеклеточном пространстве. Современные научные данные указывают на то, что калий помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Он также снижает вероятность рецидива почечных камней и, возможно, уменьшает остеопороз.

Какова Ваша потребность в калии?

В следующей таблице приведены рекомендуемые нормы потребления калия для здоровых людей, разработанные на основании современной научной информации.

Возрастная группа

Рекомендуемые нормы потребления/ Адекватное потребление

(см. примечание ниже)

Допустимый верхний предел потребления

Новорожденные

(миллиграмм/сутки)

Не определен, вследствие недостаточного количества информации о побочных эффектах и невозможности получить избыточное количество при потреблении только с продуктами питания.

0-6 месяцев

0,4*

7-12 месяцев

0,7*

Дети

1-3 года

3,0*

4-8 лет

3,8*

Мужчины

9-13 лет

4,5*

14-18 лет

4,7*

19-30 лет

4,7*

31-50 лет

4,7*

51-70 лет

4,7*

70 лет

4,7*

Женщины

9-13 лет

4,5*

14-18 лет

4,7*

19-30 лет

4,7*

31-50 лет

4,7*

51-70 лет

4,7*

70 лет

4,7*

Во время беременности

18 лет

4,7*

19-30 лет

4,7*

31 50 лет

4,7*

Во время кормления грудью

18 лет

5,1*

19-30 лет

5,1*

31-50 лет

5,1*

Примечание: информация, приведенная в этой таблице, основана на научных данных.

  • *- адекватные нормы потребления. Могут использоваться в индивидуальных целях. Считается, что адекватные нормы потребления должны покрывать потребности в своей возрастной и половой группе.
  • Допустимый верхний предел потребления - максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию нежелательных побочных эффектов. Если нет других примечаний, этот уровень указывает на суммарное потребление с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.

Каковы его наилучшие пищевые источники?

Если Вы едите много фруктов и овощей, то, скорее всего, потребляете достаточно калия. Особенно богатыми источниками калия являются бананы, томаты, огурцы, баклажаны, тыква, шпинат, изюм и корнеплоды. В целом, чем больше продукт переработан, тем ниже в нем содержание калия.