Лечение наркомании и алкоголизма: путь к выздоровлению

Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)

Витамины и микроэлементы

Ниацин

Что Вам необходимо знать о ниацине?

Получаете ли Вы достаточно питательных веществ, для того чтобы удовлетворить потребности своего организма?

  • Каковы функции ниацина в организме?
  • Какова Ваша потребность в ниацине?
  • Каковы его наилучшие пищевые источники?
  • Что происходит, если Вы не получаете достаточно ниацина?
  • Что происходит, если Вы получаете слишком много ниацина?

Каковы функции ниацина в организме?

Ниацин – это водорастворимый витамин, который помогает Вашему организму продуцировать энергию из продуктов питания и участвует в разнообразных биохимических реакциях, происходящих в Вашем теле. Среди витаминов группы В ниацин уникален тем, что организм может его синтезировать из аминокислоты триптофана. Но это не означает, что Ваш организм не утилизирует ниацин, который Вы потребляете с продуктами питания. Это просто соответствует потребности в ниацине из обоих источников.

Какова Ваша потребность в ниацине?

В следующей таблице приведены разработанные на основании современной научной информации рекомендуемые нормы потребления ниацина для здоровых людей. Эти значения приведены в ниациновых единицах (NE), кроме тех данных, которые касаются новорожденных в возрасте 0-6 месяцев, где имеет значение только ниацин из продуктов питания. NE подсчитываются для перевода аминокислоты триптофана в ниацин (1мг ниацина = 60 мг триптофана).

Возрастная группа

Рекомендуемые нормы потребления/ Адекватное потребление

(см. примечание ниже)

Допустимый верхний предел потребления

Новорожденные

(миллиграмм/сутки)

(миллиграмм/сутки)

0-6 месяцев

2*

Не определен, вследствие недостаточного количества данных относительно этой возрастной группы и невозможности потребления избыточного количества только с продуктами питания

7-12 месяцев

4*

Дети

1-3 года

6

10

4-8 лет

8

15

Мужчины

9-13 лет

12

20

14-18 лет

16

30

19-30 лет

16

35

31-50 лет

16

35

51-70 лет

16

35

70 лет

16

35

Женщины

9-13 лет

12

20

14-18 лет

14

30

19-30 лет

14

35

31-50 лет

14

35

51-70 лет

14

35

70 лет

14

35

Во время беременности

18 лет

18

30

19-30 лет

18

35

31-50 лет

18

35

Во время кормления грудью

18 лет

17

30

19-30 лет

17

35

31-50 лет

17

35

Примечание: информация, приведенная в этой таблице, основанана научных данных.

  • *- адекватные нормы потребления. Могут использоваться в индивидуальных целях. Считается, что адекватные нормы потребления должны покрывать потребности в своей возрастной и половой группе.
  • Жирным шрифтом выделены рекомендуемые нормы потребления. Как и адекватные, могут использоваться в индивидуальных целях. Отвечают потребностям почти всех людей (97-98%) в своей группе.
  • Допустимый верхний предел потребления - максимальное ежедневное потребление питательного вещества, которое не должно привести к развитию нежелательных побочных эффектов. Если нет других примечаний, этот уровень указывает на суммарное потребление с продуктами питания, водой и пищевыми добавками.