Оздоровительный комплекс "Радуга" |
|
Расположение
Оздоровительный комплекс "Радуга" расположен в экологически чистой, заповедной зоне Арбатской стрелки на Азовском море. Рядом нет промышленных предприятий и других источников загрязнения окружающей среды.
Профиль санатория
Основные цели оздоровительного комплекса:
Лечебная база
Медицинское обслуживание осуществляет квалифицированный персонал: врач, 2 медсестры, работает медпункт и изолятор.
Образовательно-воспитательный процесс в оздоровительных лагерях строится на гуманных отношениях к личности ребенка с учетом его способностей, интересов, состояния здоровья, психологических и физических особенностей развития, на педагогически обусловленном выборе программ, моделей, содержания, форм, методов и средств работы.
Коллектив оздоровительного лагеря разрабатывает с учетом предложений и интересов детей и их родителей программу деятельности, направленную на реализацию целей оздоровительного лагеря, создание благоприятных возможностей для оздоровления, привлечения детей к различным видам творческой и общественно полезной деятельности.
Номерной фонд
Проживание в двухэтажных корпусах.
Питание
Питание пятиразовое. В рацион обязательно входят овощи, фрукты, мясные и рыбные блюда, выпечка. Питание детей в ДОК, продаваемого под торговой маркой “Визит Центр”, осуществляется на основе физиологически обусловленных норм, рекомендуемых Министерством охраны здоровья Украины для детей данного возраста.
Кроме того, учитывая климатические особенности Азовского побережья, повышенную эмоциональную и физическую активность детей рекомендуемые нормы увеличиваются, в основном за счет увеличения количества свежих овощей и зелени. Действует так называемый "огород на стол" - порционные нормы для овощей и зелени не установлены. Во время обеда и ужина на отдельном столе на разносах: помидоры, огурцы, лук, чеснок, укроп, петрушка и т.д., каждый отдыхающий самостоятельно определяет свою норму потребления овощей и зелени.
Питание в ДОК пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин) при строгом соблюдении времени между приемом пищи (не более 4-х часов).
Приготовление блюд производится в соответствии с 2-х недельной меню-раскладкой. В питании детей не используются острые блюда, тяжелые и искусственные жиры (маргарины). Качество поступающих на пищеблоки продуктов питания находится под постоянным лабораторным санитарно-гигиеническим контролем.
Качество приготовленных для детей блюд контролируется 4 раза в день бракеражной комиссией, 2 раза в неделю - санитарно-технологической и бактериологической лабораториями СЭС. Для обеспечения соблюдения всех санитарно-гигиенических и технологических правил качественного приготовления блюд пищеблоки ДОК располагают всем необходимым технологическим оборудованием и высокопрофессиональным персоналом.
Инфраструктура
Осуществляют программу квалифицированные режиссеры массовых мероприятий, педагоги-организаторы, психологи, спортивные работники, ди-джеи, мастера кружковой работы. Каждый день пребывания в нашем оздоровительном комплексе насыщен разнообразными видами досуга: