Вино из ежевики
Перед прессованием ягоды ежевики раздавить, посыпать сахаром и оставить стоять в помещении при температуре 18-20 С днядва, пока масса не начнет бродить. Иногда к раздавленным ягодам добавляют немного воды (1:5, т. е. на 1 кг ягод берут 1 стакан воды), воду с ягодами перемешивают и также оставляют стоять 2 суток. Затем ягоды отпрессовывают. Если к раздавленным ягодам добавлен сахар, то после прессования к выжимкам добавляют немного воды, хорошо размешивают, дают постоять одни сутки, а затем снова прессуют. Посыпание раздавленных ягод сахаром способствует более полному извлечению из них всех экстрактивных веществ, в том числе сахара и кислоты.
Вас интересует Вино из ежевики? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.