1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Его приготавливают из вишневого сока, полученного из совевешенно зрелых плодов. На 10 л сусла - 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара. Причем 2/3 из указанного количества сахара, т.е. 1,6 кг, внести в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования.
Подготовленное сусло поставить на брожение, ввести в него и заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртуют, взяв на 10 л вина 1 л водки. После спиртования вино следует тщательно перемешать для получения однородной крепости и выдержать в течение 5 суток. После этого вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и paзлить в бутылки.
Вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета, с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.
Добавить комментарий |