Компот из слив или абрикосов
600 г слив, 1 1/2 стакана сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике ножа, корица по вкусу, 5 стаканов воды.
В кастрюлю всыпают сахар, заливают его горячей водой, доводят докипения и кипятят 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы (абрикосы) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки. Затем плоды опускают в кипящий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, корицу и варят 2-3 мин. Готовый компот охлаждают.
Вас интересует Компот из слив или абрикосов? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.