Мятный сироп
Берут 200 г листьев и нежных стеблей мяты, толкут их в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют 1/2 стакана кипяченой холодной воды. Все хорошо размешивают, дают постоять 2 часа в холодном месте в закрытой посуде, затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют 1,5-2 стакана сахарного песка, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 мин. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте.
Вас интересует Мятный сироп? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.