Брусничный кисель
1 стакан брусники, 1/2 стакана клюквы, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 л воды, 4 ст. ложки крахмала.
Бруснику и клюкву в течение 30 мин. вымачивают в холодной кипяченой воде. Затем берут 1 л этой воды, добавляют сахарный песок, мед и доводят до кипения. Бруснику и клюкву разминают и отжимают сок. Выжимки заливают 1 стаканом воды, отжимают и полученный сок добавляют в кипящий сироп, размешивают и вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. В готовый кисель вливают сок брусники и клюквы, выжимают туда же сок лимона, кисель хорошо размешивают и пьют холодным.
Вас интересует Брусничный кисель? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.