1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Устрицы - 150 г, сок из 1/3 лимона, белое сухое вино - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, грибы маринованные -1/2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки.
Столовую ложку масла с мелко нарезанным луком положить в миску и нагревать 2-3 (3,5-4) мин. в режиме 10. Добавить грибы, промытые и разрезанные на 4 части устрицы, вино, лимонный сок, лавровый лист и перец. Тушить в печи на полной мощности 3-5 (5,5-7) мин. Вынуть лавровый лист во избежание горечи. Оставшееся масло растопить в мерном стакане в течение 30 с, всыпать муку и растереть с маслом до гладкости. Процедить сок, образовавшийся при приготовлении устриц, добавить его в масляно-мучную смесь, влить сливки и тщательно размешать. Устрицы положить в две тарелки, полить соусом, посыпать сухарями и поставить в печь для запекания на 1-2 (3-4,5) мин. на полной мощности. При подаче на стол украсить лимонными дольками.